注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

红运当头--烟雨摄影作品欣赏  

2009-01-03 08:36:49|  分类: 画苑剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “红运当头”也叫红星凤梨,是多年生草本花卉,原产美洲热带雨林地区。花序美丽多姿,色彩丰富。观赏凤梨是集观花、观叶于一身的时尚花卉,被喻为21世纪的千禧之花。也许是人们有感于此花火红艳泽的色彩,将它赋予吉祥喜庆之意。--这是烟雨拍摄到的“红运当头”花卉照片。在辞旧迎新的今天,烟雨也将这富含美满、吉祥、喜庆的“红运当头”送给朋友们!

红运当头--烟雨摄影作品欣赏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

2009年1月2日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 

2009年1月2日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

2009年1月2日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

红运当头--烟雨摄影作品欣赏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 我国流行的观赏凤梨,有水塔花、姬凤梨、蜻蜓凤梨、金边凤梨、彩苞凤梨等。它们的植株草茎丛生,茎普遍较短,叶片狭长形,有一剑形或种种带状,大多数叶缘都有锯齿,革质叶片的色泽绚丽多彩,开出的花朵更是千台百态,其花其叶都仿佛涂了一层蜡质,柔中带硬而富有光泽,叶片的基部,常相互紧叠成向外扩展的莲座状,有如人工制作的盛水筒,可以贮水以备干旱时慢慢“饮用”。因此成为著名的室内观叶、观花植物。作为客厅摆设,既热情又含蓄,很耐观赏。

 烟雨查阅了有关“凤梨花”的资料,看到一段关于“凤梨花”故事。1493年,意大利航海探险家哥伦布,到达印度群岛和南美沿岸,在瓜德鲁普岛发现了土著人食用凤梨,这是一种色美味香的果品。因此,引起了哥伦布的极大兴趣,于是他就将种苗随船带回西班牙,并在伊萨贝拉试种并取得成功。直到16世纪初传入英国,18世纪初就传遍欧洲各国。观赏凤梨作为一种珍奇植物栽植于温室中,供皇家贵族和达官贵人观赏和品尝。从1690-1811年的百余年的时间里,此花在英国引起了重视,很多船员和传教士从热带美洲携回了多种凤梨科观赏植物。当时英国的皇家植物园在引种南美洲热带兰的同时引入了16种观赏凤梨于温室中栽培,开创了世界上首个观赏凤梨在专类温室花园,定期开放供花卉爱好者欣赏和选购。早在19世纪,一些来华的传教士,就曾带入观赏凤梨栽种于教堂花园中,供教堂室内装饰和观赏。改革开放后,很多国外生产的观赏凤梨盆花纷纷登陆我国,在不到20年的时间里,各种国际流行的最好观赏凤梨品种,就出现在国内各大城市的花卉市场,成为元宵花市的主打品种之一。

                                       ---烟雨    2009年1月3日摄/文于连云港
  

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017