注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

四季家园之秋--烟雨十字绣作品欣赏  

2009-02-05 09:32:09|  分类: 纤纤绣手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋--烟雨十字绣作品欣赏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

       秋,带着收获的喜悦来了,带着落叶的飘红来了,带着农家小院的恬静来了!带着浓郁的乡土气息来了!

       晚秋时分澄清的天,像一望无际的平静的碧海,强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波。山脚下大片的红枫将农家小院掩映其中,好似波动着的红水;而衰黄了的叶片却给田野着上了凋敝的颜色。清晨像露珠一样新鲜,天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,枫树环绕着绿瓦红墙的小屋,泥坯垒筑的栅栏,硕大成熟的南瓜,秋花仍然恣意开放,远山近水绰约可见,这幅秋色的美图映入眼帘的同时,似乎听得见高飞云雀的歌唱,闻得到空气中秋的芳香,阳光变成了时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开,整个画片都如同披着红毯的旺盛的国土。

       这是烟雨新近绣制的十字绣四件套《四季家园》中的《秋》。整幅图以秋枫为基调,设计得雅致丰满、层次清晰、色彩秀美,在图框中定格出了秋景的和谐韵律,视觉上给人以无限的暇想,秋,没有衰败和凄凉,反而越发浓烈而浪漫,我深深地感动于这美伦美焕的秋,更感动于大自然造物主的杰作!

                            四季家园之秋--烟雨十字绣作品欣赏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客           2009年2月5日摄/文于连云港

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017