登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

《大漠雨烟》建圈周年有感  

2009-03-21 06:43:05|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       《大漠雨烟》建圈周年感想 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

       三月十九日,是《大漠雨烟》圈子建立一周年的日子。做为《大漠雨烟》圈子的一名普通圈友,烟雨一直为这个被自己视为最有发展前景的文化平台而感慨,而骄傲,而自豪!在这个闪着光彩的日子里,烟雨谨以个人的名义向这个散发着温馨气息的家园,向亲力打造与建设圈子的圈主兼管理员--大漠先生,表达我最诚挚的敬意!祝愿圈子越办越精彩,越办越兴旺!

与大漠独行朋友相遇、相识,是在去年那个春暖花开的此时,我们既是博友也是朋友,还同在《中国大家》圈子担任管理员。虽然未曾谋面,但这位朴实憨厚的东北汉子,以他宽广的胸襟、丰富的阅历、谦和的为人、细腻的文笔、精湛的技艺赢得我的敬重和崇拜。每每细读大漠先生的文章,情感之水如涓涓细流渗入心底,如饮甘泉、如沐春风,朴实而不乏哲理,温润而不失刚劲,清心且富含高雅,大气磅礴感人至深;每次欣赏大漠先生的摄影作品,都是一次心与心碰撞的震撼,那独特的视角,那精湛的摄影技术,把大自然鬼斧神工雕塑的美赋予了生命的意义,同时也把一名执着于教育事业,并为其呕心沥血的精神风貌展现在人们的眼前!多年生活的深厚阅历,北方黑土地的文化积淀,形成了大漠先生文章与作品独特的风格和韵律,而这些正是创作的源泉和规律所在,从大漠先生的言行中,我深切地领悟到大漠先生做人的高尚情操及人格魅力。

做为圈子的管理员,我深知管理一个近千人的圈子有多么不易。而大漠先生即是圈主也是唯一的管理员,我不知道他每天结束工作后的夜晚,对圈子的管理要进行到几点?为这每天近百篇的文章进行分类、评论、推荐,需要花费多少心血与汗水?而大漠先生却乐此不疲,逐一认真点评从不懈怠,并开创了圈子“点评附言”之先河,把单调的“一键式点评”改造得更具人性化,更具亲和力,发人深思,耐人寻味,成为圈子闪光的亮点。看得出圈主大漠先生是用心、用情、用智慧,为博友们提供了一个新时期文化发展的平台,他实践了自己的人生格言---跋涉,没有终点!我想,大漠先生是把自己的圈子当作家来经营,当作一片希望的田野来耕耘了。是家,那就要温馨典雅,就要个性鲜明,就要彰显主人特有的气质;是田野,那就要辛勤劳作,就要浇水施肥,就要让土地长出茁壮的青苗。付出总是与收获成正比,大漠先生辛勤种植的希望之苗,正拔节、吐穗、灌浆,散发出阵阵诱人的清香。

从大漠先生的每一次点评中不难看出,他是把每一位博友都当成自己的亲人密友,他对每一位博友的文章一视同仁,从不敷衍,从不拖延,点评准确,也许这来自于他多年从事的职业的磨砺,来自于他对文学创作的刻苦追求,来自于徜徉于知识的海洋而获取的快乐!稳重,谨慎,鼓励,用积极的眼光看待一切,用点滴的心声来感化一切,他不仅赢得了他的学生们的爱戴,也赢得了众多圈友的尊敬。一年来,圈子取得的成绩可圈可点,圈子的人气愈加旺盛,相信在今后的日子里,在大漠先生的不懈努力下,圈子会更加充满活力,充满诱惑力,充满和谐大家庭的氛围。这里,请允许我引用圈友白发真人的贺词,来表达我内心的深深祝福!他的小诗包罗万象,凝聚精华,高度概括,道出了博友们对圈子寄予的厚望与赞誉,展望了圈子美好的前景与未来,它成了激励圈子不断壮大,不断发展,推动文化艺术事业向更高领域前进的动力!

大漠雨烟迎周年,生华激情铸经典。圈主管理一人兼,辛勤汗水洒博园。

圈友发展达一千,点击人数超十万。图文并茂飘彩虹,文章精美放光华。

歌颂祖国歌颂党,结朋交友书友谊。散文原创作品多,摄影展示华夏美。

大漠雨烟人人爱,系统推荐精品多。踏春赏梅蝴蝶泉,大漠散文武则天。

巴山夜雨江边鸟,雨燕芳菲写玉兰。山里山外大漠魂,烟雨蒙蒙北大荒。

云淡风轻一滴水,兴安红柳梦幽幽。康乃馨杯诗飞扬,加贝清明祭慈母。

亲情友情祝福多,月夜等待三月三。五星绝摄小白鹭,花间精灵郁金香。

畅所欲言栏目好,美文欣赏佳作多。往事悠悠写日志,乡村故事感人深。

游记随笔清平乐,旖旎风光八达岭。推荐日志浪陶沙,图文共赏冰窗花。

动物家园动物多,含苞待放一枝花。杨门女将张婉瑶,初露锋芒正年轻。

办好圈子不容易,任重道远责任高。协手大漠建家园,精心浇灌每一天。

               

                                 ---  烟雨  2009年3月21日写于连云港

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018