登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

《大漠》三月思考篇  

2009-05-04 06:44:03|  分类: 妙语吟哦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       《大漠》三月思考篇 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

一滴水,在一些人看来,也许是微不足道的。然而,当它与无数个同样如此渺小的生命个体联系起来,其产生的效应却能直叩人们的心灵。生命的个体不在其大小,只要拥有一种精神,再小的生命也会让人感到不凡与可敬!一滴水能反射出太阳的光芒,一滴水也能映照出世上一切生命的蓬勃与璀璨,这就意味着整个太阳被“压缩”进一个水滴之中。于是,当我们面对清晨绿叶上的串串露珠时,仿佛看到无数个太阳在微风中舞蹈;当我们凝视到秋潭般碧澈的眼睛时,似乎看到了一个奥妙无穷的宇宙,似乎悟到了一个鲜活生命的邃远!我喜欢大漠先生这些如玉石般温润剔透的絮语,喜欢他明彻心智的点滴启示,喜欢这种雅致飘逸的吟哦,更喜欢北方读书人特有的豪放气魄!这里,烟雨精心收藏了大漠独行朋友三月份以来留在《大漠雨烟》圈子评论空间里,送给每一位博友值得回味的思考,因为喜欢,所以收藏!

 我们共同思考:给记忆一份滋养,就像春雨洒落跋涉的征程,莫荒芜了沿途的风景。

 我们共同思考:鸟儿用永远的歌唱,回报春光的爱抚,回报大地的守望。 

我们共同思考:故乡的蛙鸣,被相思剪成精美的窗花,装点冬季凄清的生活。

我们共同思考:和谐的构建,是从学会微笑开始的。 

我们共同思考:没有做过母亲,不仅仅是女人的缺憾,唯有将此化作真诚的回报。 

我们共同思考:百年的阅历,您站的高度可能仅仅是一个小小的山丘。

我们共同思考:做一个幸福的人,用微笑面对风风雨雨,生活中的那些“苦”与“痛”就会成为快乐的调料。

我们共同思考:能让石头落泪的呼唤,其实只是平常的几个字,只是它们带着丝丝的心血。 

我们共同思考:乡情,漫步时空的隧道,一切,都无法打磨掉那浓浓的相思。 

我们共同思考:昙花,用一生的痴绝,演绎瞬间的绝唱,完美生命的内涵。

我们共同思考:饮酒要品酒性,它可以成就一代英枭;也可以浊蚀凡尘野夫,关键是要懂酒。

我们共同思考:人格的魅力,在于用人性的光芒照亮生命的黑暗。 

我们共同思考:生命的韵律,是弹奏从生到死的乐章,而指挥者就是自己。

我们共同思考:给记忆一份滋养,就像春雨洒落跋涉的征程,莫荒芜了沿途的风景。

我们共同思考:亲情,是一份牵挂;几多叮咛;更是无言厚重的期待。

我们共同思考:为菊苦,悠然飘逸数千年。被名累,慎微惶然几十载。

我们共同思考:我们脚下的土地,因为有了期盼的梦想,有了跋涉的脚步,而肥沃,而风景无限。

我们共同思考:不要因为盲目的游走,而荒废了脚下的田园。

我们共同思考:我们脸上的表情,如阳光般灿烂。那是因为我们在贴着地面行走,在倾听的大地的呼唤。

我们共同思考:生命所以有高度,是因为它没有忘却信仰;没有荒芜信仰;没有辱没信仰。

我们共同思考:快乐,只有经常咀嚼,才不会成为落花流水,才能成为生活的能量。

我们共同思考:读懂了“心远地自偏”,便得到了生命的宁静。

我们共同思考:某些有利于自己的事情,并不一定是天经地义的。

我们共同思考:看惯了悲哀,悲哀也就成了朋友。

我们共同思考:快乐,只有经常咀嚼,才不会成为落花流水,才能成为生活的能量。

我们共同思考:读懂了“心远地自偏”,便得到了生命的宁静。

我们共同思考:人性的狭隘和偏见,可能扼杀真知,但无法扼杀真理。

我们共同的思索:精神领域中没有资格的高低,嫉妒,往往是人格低下的表现。

我们共同的思考:一件苦累的事所以能给你带来快乐,那是因为你爱的执着。      

              《大漠》三月思考篇 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 

                                      ---烟雨  2009年5月4日  收藏于连云港

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(60)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018