登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

《大漠》四月思考篇  

2009-05-05 06:39:00|  分类: 妙语吟哦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                《大漠》四月思考篇 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

滴水虽微,渐盈大器;滴水虽微,见微知者。对于生活而言,一滴水有时候就是一片海,关于人生的许多道理不必用海去诠释,一滴水足矣。水牺牲了自己的一生,蒸发和升华去滋润万物,使自然界万物得以滋润和生存,而撷取生活中如一滴水般微笑的事物,来渗透生活,谈人生智慧何尝不是件极智慧的事呢?圆融灵动,充满诗意,隽永幽默的警句妙语,正如手里冒着热气的一碗米饭,如此亲切。 大漠独行朋友持之以恒的精湛点评,集合了他的睿智与胸襟,用心诠释了一个又一个人生哲理,用滴水穿石的毅力启发着人们,感化着人们,鼓励着人们为实现自己的梦想而奋斗!这里,烟雨精心收藏了大漠独行朋友四月份以来留在《大漠雨烟》圈子评论空间里,送给每一位博友值得回味的思考,它饱含着人生的哲理,激荡着古今幽思,洗涤着凡人的心灵,读之不完,悟之不尽。因为喜欢,所以收藏!

    

我们共同思考:把良知看得高于生命,生命才会熠熠生辉。  

我们共同思考:别人施与您的苦难,不应该让您忧郁和悲伤,只能让您悲悯和深邃。

我们共同思考:母亲,曾给我们留下了人生中许多精彩的镜头。那便是我们暗淡的生活中一盏盏明灯,光亮、温情。

我们共同思考:人格的魅力,在于用人性的光芒照亮生命的黑暗。

我们共同思考:饮酒要品酒性,它可以成就一代英枭;也可以浊蚀凡尘野夫,关键是要懂酒。

我们共同思考:能让石头落泪的呼唤,其实只是平常的几个字,只是它们带着丝丝的心血。

我们共同思考:如果让良知冬眠,灵魂会在不安中折翅。

我们共同思考:一个生命的飘逝,留给人们的不仅仅是哀伤。更有对生命的重新审视和敬重。

我们共同思考:金钱,有的人虔诚地叩拜,有的人口诛笔伐。金钱本身并无过,只是不要沦落为钱的奴隶。

我们共同思考:人与书的境界需要一种超越,是人彻悟后,对书一种理性的超越。

我们共同思考:生活的熔炉,可能煅铸出绝世精品,也可能是一堆废渣,关键是火候的把握。

我们共同思考:人生的悲剧,不是你不能卓越,而是丧失了想要卓越梦想。

我们共同思考:人生需要放下,更需要执着。放下你想占有的,执着行走的努力。

我们共同思考:对于“坏运气”,你可能不喜欢它,但一定要爱它。

我们共同思考:有时,面对误解。需要更多的是冷静,有时也许正是这样的冷静没给你一个新的生机。

我们共同思考:剑客,以他横空出世的孤独,刺向黑暗。让鬼魅战栗,让后人无法抵达。

我们共同思考:真正的朋友是心灵的默契,与物欲无关。

我们共同思考:灵魂,被欲望和野心盲目操纵,以虚荣和物质来填充自己的空白,结果,给空白以更大的空间。

我们共同思考:选择一个人行走,不是因为欲望,而只是听到了灵魂深处跋涉的声音。

我们共同思考:用微笑迎接每一天,每天就会阳光灿烂。用微笑书写人生,人生就会永远回报您以微笑。

我们共同思考:您活得精彩,便是对生命,对那些关爱您的人的最好的回报。 

我们共同思考:生活中的不幸可能会改变许多,无法改变的是您对生命的那份承诺。

我们共同思考:爱是平淡生活中一缕阳光,让生命没有因为平淡而失去光泽。

我们共同思考:爱就像两条平行线,不因为没有焦点,而淡视了彼此的存在。

我们共同思考:我终于明白,一个人可以走得很快,而多人会走得更远。

             《大漠》四月思考篇 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

                               ---  烟雨 2009年5月5日收存于连云港 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(55)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018