注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

四季家园之冬--烟雨十字绣作品欣赏  

2009-05-21 06:30:06|  分类: 纤纤绣手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朔风凛凛,瑞雪霏霏,山如玉簇,树似银装。

雪飘来的时候,大地的万物静立不动,雪地里的景致和远处的树木构成一幅清纯的淡水墨画,不用太多的渲染也是一种少见的纯美。雪无声地飘着,象轻柔的小手,掠过宁静的眼眸,滑入如水的心境。曾经的无耐与浮躁,曾经的烦燥与苦闷,这时被纷纷的雪花轻轻拂去。在雪中,生命原来可以如此单纯,心情原来可以如此宁静。月色淡淡,穿过轻盈的云层,柔柔洒向人间,恰似一片逝水年华中的追忆。这个时候,有雪轻轻飘零,穿过枯树,斜过瓦菲,落在童年里的村庄,象时光一样悄无声息。屏住呼吸,用心聆听,这时会隐约听到雪有节奏的心跳,那是音乐的节拍,是激情的驿动,是岁月的歌声,如清风淡淡,如炊烟绵绵,如钟声悠悠,如花枝颤颤。

四季家园之冬--烟雨十字绣作品欣赏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 

 十字绣作品四件套《四季家园之冬》,经过四十天的绣制终于完成。整幅绣图尺寸42X57CM,绣线二股42色。整幅图设计精美,色彩柔和,远山近水层次分明,葱郁的森林,粗犷的原野,清澈的溪流,静谧的山庄以及那柔和的灯光,在“雪”的主题意境烘染之下,显得无比深沉与苍穹,好似冬夜里那寂静淡然的梦。

也许在这栩栩如生的画面中,诵颂“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句,放飞“晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒”的畅想,遥忆“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”的美好时光,让白雪剥开人们紧锁的灵魂,轻轻地擦拭去斑驳的锈迹,呈现出初春时村庄一样的颜色,这是多美的一番景致啊!雪天寂静的故乡,早已成为熟悉而遥远的儿时记忆,虽然你会为远去的岁月而感到失落,但你更会为明天未知的生活而变得激奋不已。

                                  四季家园之冬--烟雨十字绣作品欣赏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客          2009年5月21日于连云港

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017