注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

游九仙山,感受团队精神  

2009-05-09 06:26:28|  分类: 风光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早就听说山东日照的九仙山景色秀丽,是个值得一游的风景地。四月里一个阳光明媚的周未,随同老公所在单位技术部一行四十人,兴致勃勃地来到距连云港120公里的九仙山游玩。技术部90%为二十出头的年青大学生,是一个充满活力、充满热情,充满智慧、团结向上的团队,他们提前为了这次旅游做了大量的考查准备工作,有的为进山准备了“GPS定位仪”,有的分头准备各种食品,还有的给老同志准备了上山的“拐棍”,一切都安排得井井有条,一路欢歌一路行,车厢里处处洋溢着快乐与振奋,看着年青人英姿勃发的神态,我也似乎年青了许多。

老公的单位是连云港一家新兴而高速发展的民营企业。短短几年来,由最初小手工作坊式的工厂迅速发展成有三千名员工的大型企业,成为全国此类产品生产的龙头企业,“团结、奋进、不懈的追求”企业理念深深地扎根在每个员工的心底,也扎根在企业的文化和价值观中,尤其是大批来自高校的大学生给企业带来了新鲜活力。对于企业文化,我是再熟悉不过了,烟雨在企业工作过十几个年头,对企业员工之间那种亲和,互助,友善,坦诚相待的氛围十分留恋。行政机关的工作环境虽然优越,但那种枯燥,桎梏,压抑,单调乏味的气氛总是令人窒息,所以一旦融入企业文化的圈子里,压抑很久的心立刻活泛起来,在游山玩水的过程中享受团队精神,感受他们的朝气与蓬勃,应该是此行的最大收获。

经过一个多小时的路程,车驶入九仙山风景区,汽车喘着粗气向高高的峻岭盘山而上,终于在离目的地还有一公里处抛了锚,小伙子们跳下车去,说说笑笑地向山顶徒步行进。

导游是位年青的女孩子,她操着不太标准的普通话介绍说,九仙山与五莲山隔壑相峙,素以“奇如黄山,秀如泰山,险如华山”而著称。九仙山奇峰异石,与洞窿泉瀑之多,与五莲山并称双绝。这里有曲径通幽的山间秀色,有晴空响雪的悬泉飞瀑,还有韵脉神秘的自然景观及古老丰富的历史文化,九仙山的美可归纳为“奇、秀、险、怪、幽、旷、奥七大特色。突兀的山峰蔚为壮观,苍翠的植被,令人心旷神怡,漫山遍野竟相开放的杜鹃花,更是令人陶醉。

九仙山果然巍峨壮观,峡谷幽深,峭壁断崖,古树参天,自然天成的风光尽收眼底。山下龙潭清涧,山上奇峰叠障,满眼的绿意,清新的山野气息扑鼻而来,好不惬意!俗话说:“山不在高,有仙则名”,而这里是山不在高、水不在深,有名人则名。古往今来,众多名人逸士的到来更是为这座仙气弥漫的大山增添了耀眼的光彩。历史上,这里曾有众多文人墨客前来登山游玩,或吟诗论文,或著书立说,呼鹏唤友,笑傲山林。伟大的军事家孙膑在此著《孙膑兵法》,明末清初文学家丁耀亢在九仙山东南麓丁公石祠中,完成了他的著名长篇世情小说《续金瓶梅》,并写下了许多诗文佳作赞美景区内的奇异秀丽。明朝丁耀斗、清人张侗也留有诗文墨迹、趣事轶闻。 

游山玩水,追风扑蝶,戏水捞虾,姜太公钓鱼台上照张像,葫芦潭边留个影,巨龟石上摸一摸,白龙潭前洗把脸,姑娘们采一枝杜鹃花插进发髻,小伙子衔根柳笛吹起曲子,看不尽的山水景色,品不完的奇石古迹,遇到沟坎有人伸出手来拉你一把,碰到险境有人率先开通路障,饿了大家围拢来一块吃,累了大家坐于石阶小憩谈笑,一切都显得那么和谐,一切又都那么亲切。一个富有亲情和凝聚力的团队精神,把大家紧紧地联到了一起,九仙山之行,的确是一次快乐的旅行,即收获了无限风光,又深刻地感受到团队不朽的精神!

九仙山龙潭大峡谷游览图:

2009年5月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

九仙山白龙潭瀑布:

2009年5月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

“孙膑书屋”前盛开的桃花

游九仙山,感受团队精神 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 

九仙山白龙潭:

2009年5月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

2009年5月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

俯瞰九仙山杜鹃谷:

游九仙山,感受团队精神 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

九仙山望夫石:

2009年5月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

九仙山黑龙潭:

2009年5月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

九仙山上随处开放的梨花:

游九仙山,感受团队精神 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

九仙山巨大的山石,山顶上还站着人呢!

游九仙山,感受团队精神 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客    

                                            --- 烟雨  2009年5月9日摄/文于连云港 

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017