登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

游情侣险峰.观峻岭奇石  

2009-05-11 06:29:39|  分类: 风光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       九仙山旅游的第二站,就是游览日照九仙山风景之一的“情侣峰”。

       情侣峰素以险特奇峻而著称,其惊险程度不可言状。一行人驱车驶往情侣峰,途经近乎180°的急转、60°倾角的“十八盘”,忽忽悠悠的盘山路,让人顿有“飘在半空中,上下不着边”之感。路的右侧是悬崖峭壁,路左侧则是万丈深渊,狭窄的道路仅容一车通过,驾驶员简直就象在表演绝技一般,把个方向盘左打右旋,在“之”字型的路上急驶,众人无不屏气凝息,捏着一把汗,一颗心提到了嗓子眼。待到登临山顶下得车来,方把悬着的心放回原位。回眸俯瞰,图画一样的盘山路如一条条环形的带子,直绕得人们眼花缭乱,年青的朋友们却无不大呼过瘾。临渊观盛景,甚是雄奇壮阔,难怪有诗人这样写道:九仙设局诱人观,险道逶迤十八盘,登顶不知情侣在,惊魂犹落半山间。

情侣峰,其特点是怪石极多,能让你想像出各种动物造型,从山顶眺望山半,也是怪石各异,山顶上有杏核形天眼一只,一汪圆形的水洼清澈见底,好似瞳仁。一对耸立的巨石,相对而立像窃窃私语的恋人,其中一峰上飞着一块奇特的小石甚是有趣。情侣峰上还有大大小小一百多对天然巨大、形态各异的“情侣石”,象一对对的正在亲密私欲的情侣。导游向我们介绍说,这个景点是刚刚开发出来的,他们在继续展示九仙山舒心惬意游览的基础上,借助九仙山特有的奇石的优势,不断的推陈出新,精心打造了这样一个专门适合情侣前来祈福求缘的圣地。

鹊桥、同心阁、山盟阁,似乎这里承载着情侣们点点滴滴的浓情蜜意,蕴含着“共度鹊桥、同心共渡,直到海誓山盟”的温馨祝愿,诗情画意尽收于这高山之颠。顺着一条狭窄的山道,爬上高高的石梯向下眺望,漫山的杜鹃,一簇簇、一片片、峭崖上、松林间,竞相开放,流光溢彩,随风闪动,宛如天然画卷,令游人如梦如醉,如入仙境。大家争相拍照留念,感慨颇多:如果有更多一点的时间,散坐于这黑牛场的凉亭之中,品一杯茗茶,看花海日落,让精神放松,沉淀心灵,在淡云清风中,抛弃所有心事,采摘云影,呼吸翠色,舒展身心,回归自然,那该是何等境界!

返程的巴士在下山的道路上飞驰,还是来时的“九曲十八盘”,还是峭壁悬崖与万丈深渊引发的眩目,驾驶员似乎有意让我们感受坐“过山车”的刺激,加大油门,把个车开得忽而急速俯冲,沿着近三十度的高坡飞驰而下;忽而在“Z”字型的拐弯处骤然急转,男同胞们不断发出惊呼,女同胞们闭上了眼睛,那一刻再度将心提起,手心里沁出一层冷汗,大有点“玩命”的感觉!好容易经过半个多小时的恐惧“折磨”回到平坦的山下。情侣峰确实风光旖旎而山势险要,此时方领悟到“无限风光在险峰”的意义所在。

情侣峰上的怪石群:

游情侣峰,观奇石峻岭 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

这块情侣石象不象一只卧着的大鸟?

游情侣峰,观奇石峻岭 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

看到那块小小的飞来石了吗?

游情侣险峰.观峻岭奇石 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 从情侣峰向下俯瞰的景色:

游情侣峰,观奇石峻岭 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

这是同心阁,是情侣们山盟海誓的地方:

游情侣峰,观奇石峻岭 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

这就是横架于两山之间的鹊桥:

游情侣峰,观奇石峻岭 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

黑牛场边这块巨石也很奇特,是个拍照留影的好地方:

游情侣峰,观奇石峻岭 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

山花烂漫的山谷,杜鹃花正盛开着:

游情侣险峰.观峻岭奇石 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客


                                                 --- 烟雨  2009年5月11日摄/文于连云港 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(113)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018