登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

跨过岁月的童年  

2009-06-03 05:35:00|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨越岁月的童年 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

             

                          跨 过 岁 月 的 童 年

                     图文制作:烟雨蒙蒙

       跨越岁月的童年 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

           跨越岁月的童年 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

       跨越岁月的童年 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 

   童年,是充满甜味与梦幻的时代。五十年代出生的朋友,与跨过岁月三十年后下一代的童年,有着完全不同的幸福指数与理念。当我们迈着沉稳的步履走进“知天命”的门槛,回首往事,童年的印迹虽经历史长河的无情冲刷,依然历历在目,难以忘怀,并时时在心底泛滥成点点浪花,氤氤馨香,绵绵回味,最终定格在永久的记忆当中。

  也许,每个人都有一段值得我们用七彩的画笔去勾勒的童年;也许,那曾经稚嫩的理想让我们不惜用一生的心血去奋斗实现;也许,正是那一串歪歪斜斜前行的脚印奠定了人生大厦的基础。童年是简单的,童年是幸福的,童年更是快乐的,正如那个坐在藤椅上的阳光女孩,眸子里闪着天真的光彩,笑容是那么灿烂,正向人们诉说着她美好的童年,这场景,如诗如画,如歌如梦,令人百感交集!

  难忘五十年代那段清纯透明的童年,蓝天,碧水,鲜花,丛林,山谷,溪水,把童年的世界渲染得活力十足,连空气都饱含着一股木质的纯朴清香,从呀呀学语,到蹒跚学步,从天真的孩童,到戴上鲜红的红领巾,从懵懂无知,到举起右手向祖国致敬,岁月在年轮的石阶上刻下了一道道清晰的留痕。没有什么特别精致的玩具,跳绳、滚铁环、踢毽子、捉迷藏、捕蝉抓蟹、捅马蜂窝,快乐的笑声象跳跃的音符,回响在山谷竹林之中

  年少稚嫩,被生活磨练,人生五味,尽情的品尝,忽然一日从大梦中醒来,顿悟:人们在重复着前人不变的生活轨迹!童年,少年,青年,中年,直至老年!童年的梦,在岁月斑驳的光影中依稀飘泊,剩下的,有工作的负重,亲情的承载,儿女的牵怀,感慨万端之下,不得不承认一个事实,梦毕竟是梦,谁也无法阻止童年成长的步伐。活着,走一步,向前,退一步,也还是向前,时光之轮不能改变,历史依旧向前延伸。

  远离童年的日子,偶尔凝神镜子里的自己,青春的光华在慢慢流失,半梦半醒间,走过多少季节,岁月的苍桑描上了眼角,记忆的吻痕绣上光洁的额头,心中偶有些惶恐不安,为逝去的精彩与浪漫遗憾。走走停停,是否还有勇气回首?扪心自问,是否还能找回曾经的快乐与单纯?忆起一句佛语:眼中看到什么,心中即有什么,于是一切纷乱丢弃,留下的只有平静。

  坐在时光之岸,缅怀童年的日子,潇洒的永远是时光,而不是我。守候灯前,敲打键盘,写出用心酿造的文字。从童年到成年,一步步跃进的是生存的独白,成熟的岁月总会经历坎坷,风雨飘摇,历经无数艰辛之后,才有了从未有过的豁达与释怀。

 

                

         跨越岁月的童年 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客                跨越岁月的童年 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 

      跨过岁月的童年 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 

  

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(95)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018