注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

美丽的苏马湾(上)--烟雨摄影欣赏  

2009-08-12 06:30:31|  分类: 风光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏末秋初,一个凉爽的周未,我们来到连云港美丽的连岛景区游玩。当大多数人尽情地嬉戏大海时,我们悠闲地沿着长长的栈道,向风光秀美的苏马湾走去。苏马湾位于连岛北部,是一处幽静的海湾。整个海湾浪平沙细,海水清冽,山高林密,涧水潺潺。此处亦奇、亦秀、亦险,令人游而忘返。这里沙欧翔集,或展翅高飞或随波逐流,月牙形的沙滩小巧玲珑,宛如一位俊俏的小姑娘,惹人怜爱。这里浪白沙细,柔软如缎,沙中贝壳,光泽熠熠,在微微的海风中,海浪轻轻地亲吻着岸边。山坡上,是茂密的森林,一眼望不到边,沿岸是长长的栈道与铺着鹅卵石的小径。在栈道和小径上漫步,耳中不时传来海浪撞击岩石的声音,仿佛听到的是一曲曲美妙的音乐。烟雨被这里茂密的松柏与槐林,绿浪与银沙,自由踱步的孔雀,妙不可言的礁石,游艇点点,沙鸥翩翩所吸引所感动,恍若之间,这里就是人间最美的仙境。

风光无限苏马湾(1) - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

《孔雀公主》孔雀园坐落在苏马湾沿岸,是一处散养开放式孔雀园,这里依山傍海,松柏花草苍翠,长达几公里的栈道边、林木间,几十只孔雀悠闲自在的生活着。无意间的一个回眸,你会发现孔雀公主正与您置身一处,展开她那瑰丽无比的羽翅,向你问候与祝福,俨然是一幅天然合一的自然景观。

风光无限苏马湾(1) - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

《潮汐澎湃》大海,总是给人以磅礴辽阔之感,而只有亲临大海,才能感受到她博大的胸襟与前所未有的震撼!潮涨潮落,带走的是人们寄予的希望,送来的是人们对生活的厚爱,人们在潮涨潮落中体会到大海的神韵,置身于这美丽的景色中,怎能不感慨万端呢!

风光无限苏马湾(1) - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

《依恋与呵护》海岸边,山崖上,翠竹苍松绿意片片,淡淡的竹香几乎将人陶醉,猛然间看到万绿丛中一串淡紫,正依恋着身后那片翠绿,承受着绿叶给予她的呵护。她竟是那样娇嫩柔美,它如同一位美女,婀娜多姿,随风轻摇,烟雨为这浪漫的美而感动了,摄下她的倩影,定格那美丽的瞬间!

风光无限苏马湾(1) - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

《苏马湾鸟瞰图》站在高山之颠,俯瞰苏马湾,海浪轻轻地拍打着半圆弧形的海岸,银色的沙滩,

碧绿的海水,戏水的孩童,悠闲的游客,凉爽的海风,展现在眼前的好似一幅美丽图画,让人流连忘返。

风光无限苏马湾(1) - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

《轻舟荡漾》轻舟荡漾,在海天一色的碧波上划出一道“之”字型,湛蓝的大海上,大有“百舸争流,千帆竞发”之势,这难得的抓拍镜头,为苏马湾别致的景致增添了唯妙的一笔!

风光无限苏马湾(1) - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

《礁石与海》礁石,向来以它奇异的造型,别致的风韵演绎着它们的坚忍与耐力,在涛涛海水日夜不停的冲刷下,它显得更加顽强而具有生命力。这些奇异的海浪石,有的形如巨鳄,有的宛若石龟,有的恰似金刚……大的如磨盘,小的如拳头,皆布满一个个石窝窝,其形之奇、态之怪,妙不可言。礁石与海水竟在同一片蓝天下,用不同的性格和方式,向人们述说着它们生生世世的故事。

风光无限苏马湾(1) - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

《栈道与海》我喜欢这幅画面,因为有了栈道的点缀,有了绿叶的烘托,有了漫及天边的海水,把人的视角范围延伸到遥远的天际,有了一种辽阔从容之感,栈道,山石,海水,绿意,把苏马湾的美渲染到了极至!

风光无限苏马湾(1) - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

《松涛与海》我敬佩大自然鬼斧神功的造化,感谢上天把连云港的海岸妆扮得如此亮丽。涛声依旧,景色不同,立意更新。有谁不会为眼前这一切而感动、而生情、而赞颂呢?

                                                         风光无限苏马湾(上)--烟雨摄影欣赏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客   

                                          2009年8月12日摄/文于连云港

                                                        

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017