注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

凌波仙子--烟雨摄影欣赏  

2009-09-05 07:12:23|  分类: 画苑剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋天来了吗?来了,亲爱的。此时已经是九月,季节已换,景色迥一。

  不相信吗?不信,那请你走出烦躁的小屋,你去看看那清幽的湖里,映入眼帘的,是接天莲叶,花叶清秀,花香四溢,别有一种幽。你会看到,宽大的荷叶,横生于水中,与灿烂的阳光里,无穷浓碧。荷叶,盾状圆形,表面深绿色,被蜡质白粉背面灰绿色,全缘并呈波状。花,安静的在水里,细语,呢喃。

荷裳仙子--烟雨摄影作品欣赏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

如果我们小楫轻舟,你就会知道什么才叫梦境,什么才叫陶醉。看青荷盖绿水,静脉浓绿,绿的清新,绿的纯真。还有啊,曳裾时,你放松自己的身心,你会看见啊,你会看不断卷香风十里珠帘的美。你会闻到啊,你会闻到十里锦香,泌人肺腑。

2009年9月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

让我们融与这碧绿里,你若低头看,你还会看见那叶子影下,是一朵朵羞涩的花。阳光下,圆荷泻露,脉脉荷花,寂寞无人见,双影共分红。它很是害羞,总是躲在叶下静静的微笑,温柔万千。可是它却忘记了,这清澈宁静的湖水啊,也已经深深的爱上了它的高雅,时刻把它印在自己心里,捧着手里,画在眼底,不想失去。

2009年9月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

风过处,荷叶罗裙一色裁,丛浓的绿,一望无际。一茎孤引绿,灼灼荷花瑞,亭亭出水中。与明媚的阳光里嫣然摇动,舒展,演绎清新的词义。嫩嫩的,耀眼的,是那叶下的花,和着水面上摇晃的影。倚风凝睇雪肌肤,芙蓉披鲜红,吹动湖水,泛起微微的涟漪,它也会轻轻摇曳,洒落一湖朦胧的色彩,融与水里,香透。粉红的花瓣,淡黄的花蕊,娇嫩欲滴。柔和的线条,缠绕着几分水的温柔,轻轻的依着细细的荷竿,静静的绽放。花瓣里面,是那雪白的底,细细的花边尖上,染上一点淡淡的,粉嫩的红,可是你会发现,花片背后,却笼罩着一大片红,透明,清澈。

2009年9月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

偶尔,那叶片上滚动的水珠,颗颗真珠雨斜贴,也会一不小心离开了那绿盘,慢慢的,飘下。有的,与落下的瞬间,看见娇羞的花,鼓足勇气,擦过花边,只想拥有相逢的美丽,琼珠碎却圆。有的,看见如此透彻的花,被那一尘不染的颜色所迷醉,心一下乱了方寸,竟然忘记了掌握自己的方向,只能看着那绝世的秀美,与自己错过,撒落与水里。飞溅起一片小小的涟漪。可有的,却是控制不住内心的火焰,激情燃烧,选择了要为爱活一回。

2009年9月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

就在风卷走它的时刻,它吞吃了许多身边的微尘,加重了自身,与坠落的刹那,满含着对花的爱恋,重重的落入了花身,就在它要对花倾诉自己内心,发泄自己思念的积郁,却不忍看见花的纯美,因为自己身上的灰尘而有了玷污,它又选择了悄悄的离去。不然,怎么能养育荷花更娇艳,赋予它绝世的美呢?

2009年9月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

触摸到那云中一池的莲,与蓝色的月光里,冰清玉洁。周围一片寂静,没有声响,也没有杂。瞬间,眷恋悄然间萌动,牵萦在某个角落,盈盈同醉,飘在心头。远远的,看着水中的莲耀眼而眩目,心就落入莲心,流淌在丝丝琴声里,寻找自己心灵上的一片天地,清纯无比。

2009年9月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

看着晓月微照,雕刻纤柔的莲,点燃久存的婉约。它在云雾里,静静的绽放,凝韵。再多的感慨,都不忍多说,怕自己的粗俗玷污到那神洁的瓣,逼迫它消退。幽幽的月光,洗去瑕疵,美艳而绝。思念不期间相遇,发生。透明的花,细嫩的瓣,我只能远远的站着,因为害怕自己的丑陋影响它的羞涩,干涉到它洁白的梦,弄脏属于它的幽静。

2009年9月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

闭上眼,凝神,纤柔的莲。我能感受到那横空而来的倾诉,有一种不能表白的震撼,倒在灰尘里,碾落浓厚的等待。无法移动的脚步,不经意撕开了伤口,滚动着的泪滴,意欲重重,锁住了红尘。娇嫩的花叶,缓缓流泻的白,惊醒那沉睡的忧伤,搅碎情殇,溅起阵阵涟漪。飞越的梦境,顿时柔思万千,清泪一帘,纠缠繁琐,不知归去。轻轻的,躺在晶莹的露珠里,将自己封锁在天外,刻画出深深的痕迹。心随着曲,手牵着梦,幽香阵阵,安静得有点让人怜惜,滋润着莲的清冷。

2009年9月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

置身与有点躁热的天,捧着诗里的绝艳,感觉这遥远的古弦,宛如丝丝的细雨,包裹着无限的忧愁,缭绕天籁的旷古幽情,折射着江南的燕鱼,寄托着天外女子的温柔。或许,今生来世,浸透红尘,你我都无法轻碰,那不能出声的窒息,层层撕扯的痛。只能万般无奈,任凭它与琼楼宫阙里花开花落,和影凋谢,对月缠绵。回旋中,在黑夜,渺茫的叹息,自由的深情响起,堆砌。在天边,独自的徘徊,孤单的低吟。

2009年9月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

置身与幽静的湖面上,看碧波荡漾,一丛丛美丽的睡莲,就是落入人间的精灵,阳光下绝世的姿容,轻舞花叶,形影妩媚,芳华更艳。而月下的莲,好似凌波仙子,细致和完美,诗浪漫的情怀,更加令人赏心悦目,难忘怀。特别是眼底的那泓新绿,都散发着你的气息、缠绵悱恻。流淌着你的风采、含蓄委婉。绘画出你的神韵,眷眷深情;睡里梦里也忘不了你,那碧绿的莲叶一片,飘悠与水面,心旷神怡。

2009年9月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

寂寞深闺,点绛唇香透,我不知道远方的人,你为什么就如此的清秀,即使白色里也没有一点灰色沉淀,惊扰你的秀美。圆圆的叶片,浓绿的色彩,不沾一点风尘,释放自己的香味。偶尔就进入我的视线,墨绿的世界,清新的叶,宽大的莲心里,只有一颗水珠在来回,一触即碎,与风里摇曳,折射出叶的纹线。千里之外的人,你是否也感受到漂浮在月光里的思绪,点点滴滴都含着酸楚的泪。

2009年9月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

晚风一缕,竹影婆娑,弦长梦断侵罗裾,书写夜里枕边的静谧,望穿岁月,那记忆最美的,依然是你的言语,夜色里的叶片,湖面里的睡莲!没有杂质的纷扰,幽香阵阵。此刻我对你的喜爱,宛如这曲里漂浮的情感,在青春的水面,暗洒闲抛,纤感如丝,羞见瓣上露珠点点,滑落绿波间。

2009年9月3日 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

我的朋友,此时此刻,尽色染香,你会不会诗心大发,而沉醉不醒呢?你是否也和我一样,与阑干倚处,看尽花自飘零的醉,而情荡轻舟,轻吟梦里的清?

                               ---  烟雨 2009年9月5日摄影于连云港 

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017