登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

流动的视线  

2009-09-07 06:49:03|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 


城市风光系列日志背景边框8 - 廖柏建 - 廖柏建★博客

                               流 动 的 视 线

            文字:烟雨蒙蒙

秋季的清晨,当晨曦轻柔地将散着细粒的薄雾拾起,打开窗子,让流动的风从窗口吹进,立时嗅到了风的味道。纯净、清凉、透彻,贯穿了整个房间时,拂尽屋里一夜存留的沉闷,一切都舒展开来,风,可能捧不住,若能,我真的会拥清风入怀,收藏它的气息。流动的风真好!          

东方那缕阳光,无论多少林立的高楼,也挡不住她的光芒,妩媚的光纤象少女美丽的纱巾,把所有建筑上面蒙上一层金色,大地温暖了,大地苏醒了,在阳光的呵护下睁大眼睛,怀着幸福的憧憬,再一次开始演绎都市的浪漫。妩媚的阳光真好!         

习惯于早晨开窗,让风和阳光透进来,然后趴在木质的窗台向外张望。看什么呢?看园子里的草木在流动,草木如何能够流动?能的,草木正顶着露水摇曳着,绿绿的,青青的,蓬蓬勃勃的很有生机,我喜欢这绿茵茵的感觉,那绿就象是流动的光和水,让眼睛舒服。摇曳的草木真好!                       

对面高楼上那处流水管口,一群麻雀理顺了翅膀,吱喳欢叫着,从高处俯冲下来,在地上蹦跳着啄食。它们是一家子,那小雀的黄嘴丫还没退尽呢!我看着它们啄食的姿态,突然想到,麻雀是不会走路的,它们纤细的双脚只会蹦跳,有谁看到过麻雀用脚行走?蹦跳的麻雀真好!                  

习惯于早晨听守门人养的那只小黑狗吠叫,那吠声很奇怪,象小狼那种带着哭腔的嚎叫,有高音低音,间或还婉转着,似乎在向守门人讨饶。守门人宽厚地将束着狗脖子的铁链打开,任其跟在身后奔跑,然后拖着把大扫帚,一下一下,认真的清扫楼道。爱人说那狗是只“德国黑贝”,虽然现在还看不大出它的品种,但我喜欢小黑狗欢呼自由的样子。自由的小狗真好!                    

那对每日早晨按时来访的鸽子又来了,它们是一对通身雪白的鸽子夫妻。它们总是形影不离,一起降落,一起飞翔,雌的温柔,雄的健硕,朝夕恩爱同行。它们在啄食石子?哦,我想起来了,父亲曾经告诉我,鸽子吃饱后仍需进食一些小石子,以助消化,原来自然界还有这么多奥秘。恩爱的鸽子真好!                    

五楼那个漂亮的小女孩真是很勤奋,听她妈妈讲,还在读小学的她,钢琴已考过八级。你听,女孩又在弹奏曲子,琴声荡漾开来,轻轻的,柔柔的,竟然那么醉人,尤其在清晨,没有星点的混沌与亵渎,象泉水叮咚,象晨曦弥漫,象从心里流出的歌。悦耳的琴声真好!                 

城市的繁荣,早已见不到炊烟袅袅,雄鸡高歌,耕田的牛,戏水的鸭,而眼前这自然的风,自然的阳光,自然的草木,自然的鸟雀,自然的生灵,自然的琴声,依然每天轮回,每天焕然一新,流动在人们的视线之中。我们,能否抛弃昨日所有的不快与阴霾,用流动的心灵与天地对话,用流动的微笑面对生活呢?我一直在想!                    

清晨真好,与寂静无声中思想,与幽香弥漫中体会,与阳光灿烂中感悟,然后,挺起胸膛,张开臂膀,向着风,向着太阳,向着草木,向着生灵,大声呼喊:我要飞!这就是生命的力量!

   

  流动的视线 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

                                                     

          烟雨 2009年9月7日记于连云港

 

 

 

          

 

                                         

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(127)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018