注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

我喜欢这样的男士  

2009-10-24 08:02:07|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             我喜欢这样的男士 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

        我喜欢这样的男士?可能朋友们会有疑问,烟雨喜欢的男士标准一定很高,也不尽然,相信您看完此文,会赞同我的看法的。

       暂且不谈男士有多高的志向,有多强的事业心,有多远的抱负,有多深的资历,有多富有的资产,也不谈男士们应该具备的不猥琐,不卑亢,不吸烟,不醉酒,品性温和,沉稳内敛,正义通达,胸襟博大,智商和情商的兼备,我想说的是,就一个男士而言,首先是他身上的“细节”给人第一印象最为重要,这就是所谓的“软件”,而并非是他的其它“硬件”。细节之重要的程度,越来越被人们所看重,它不仅代表着一个人的修养和品质,而且通过这些细微之处,完全可以看出男士受教育的程度以及家庭环境的优劣,所以不注重软件的修正,男士就没有亲和力、凝聚力和向心力,就不能很好地融于社会,融于群体。有句名言不是这样说么:细节决定成败,当然这话的范畴比较宽泛,而我所指的只是一个狭窄的层面,但在我看来,具备一个让人爱戴和尊重的男士必须尊从以下七点:

       一、头发干净柔顺,没有头皮屑,没有异味。我常看到一些男士打扮得到是溜光水滑的,可他们衣领肩头处却散落着一层白花花的头皮屑,看着很恶心,即使穿得再高档也视同于民工。

       二、及时修剪鼻毛,擦干净鼻孔。有些男士的鼻毛又黑又长,一直伸出鼻孔翘在鼻翼外面,并且鼻孔里的分泌物成堆,从不讲究局部卫生,一副落迫潦倒的样子,看着很不顺眼。

       三、注意口腔卫生,清除舌苔异味,没有牙垢,没有眼屎,不留长指甲,干净无异味。有的男士一张嘴就有一股浓烈的口臭味,大概是烟、酒、大蒜和酸性厌氧菌混合的怪味,留长指甲的男士有一种乡绅的俗气,对于这些,虽在表面上咱不能流露出厌恶的表情,但还是得找个理由避而远之。

       四、衣服没有油渍,裤脚没有破损毛边,衣领口、袖口清洁,不穿露脚趾的袜子。服装是一个人精神外貌的重要体现,衣服旧不要紧,关键要干净整洁,一个遢遢邋邋,不注重外表的男士,工作效率一定不高,或者说处世方式不严谨。

      五、皮鞋没有灰尘泥污,光亮照人。如今穿皮鞋不算是奢侈,人人都有数双皮鞋,但常看到一些男士的皮鞋厚厚的一层灰,鞋帮上沾着黄泥,再高档的皮鞋,也显示不出一点儒雅的气质。

      六、坐如钟,站如松,仪态大方。很讨厌男士坐没坐样,还那不停地抖搂着腿;站没站样,身子骨象麻花一样拧着劲儿,有点象麻风病人或者小儿麻痹症,好端端的一个人,却被不良习惯给毁了。

      七、这点也是最为重要的一点,那就是说话不挂“脏”字。有些男士的做派极差,他们可能认为时常蹦出几个脏字是“城府”与“世故”的表现,在女人面前故弄弦虚,借以显示他的豪爽粗旷,其实不然,这种带有痞气的男士,我相信绝大多数女士都会反感,而那些有儒雅风范的男士,才是最受女士们青睐的。

       社会在不断进步,人的思维和精神面貌也应该与时俱进,精神文明越来越被提到新的高度来认识,及时修正自己的不足,注重细节所带来的负面影响,以一个令人尊重的姿态出现在世人面前,与人与已都有益处。如果能做到这七个方面,你至少就成功了一半,剩下的那一半就是通过学习深造,提高自身的知识层面和修养,使自己在社会的风口浪潮中处于不败之地,受到人们的广泛尊敬与爱戴,您收获的不仅有心情的愉悦,有爱情的甜蜜,还有事业的成功,甚至还会有比这些更意想不到的感动。仔细想想,烟雨说的这些是否有一定的道理?

                   我喜欢这样的男士 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

                                                    ---烟雨 2009年10月24日写于连云港   

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017