注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

跟随时光一起漫步  

2009-10-10 07:29:52|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     跟随时光一起漫步 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

           

 闲适的时光总是盈满淡淡的甜味。当秋天的暖阳透过窗纱笼罩身体时,静静地坐在藤椅上,捧着那只小巧温热的紫砂壶,看着一缕氤氲茶烟在眼前飘散,排空思绪,感受那一时刻的极度宁静,只听藤椅发出的吱忸声,呼吸秋天干爽透彻的气息,让心情在天地之间徜徉,此刻,我分明有了一种体验:心情,居然也能漫步,那是随时光一起漫步啊,这种感觉,没有肢体与大地碰触的真实,却有灵魂于万籁之中的飘渺。

女人每天有做不完的家事,从卧室到厨房,从楼上到楼下,喜欢打扫得窗明几净、一尘不染,哪一个角落没有收拾到也于心不安。桌上永远放着书籍和笔,看书和写字早已成为平生最大的快事,即便写得不好,仍执着地把满心的回味一字一句地留在纸上,留在电脑屏幕中。喜欢看那对可爱的狗狗互相追逐打闹,看它们用纯真无邪的蓝眼睛和我对视,在我身边欢快地匍匐,用尖尖的小牙啃噬着我的脚趾,痒痒的,让人发笑,让人心疼,抱起它们毛绒柔软的小身子,戳着它们湿腻腻的小鼻子,狠狠地和它们嬉戏一会,全然象个几岁大的孩童,有了它们的陪伴,至少我的心在那一刻摆脱了市侩,也变得清亮雀跃起来。

 高大繁荣的南方都市,秋是最不分明的季节了。这个时段,花儿还照样绽放着,菊花最多,千姿百态,那种勾魂的柔媚,那种缱绻的情调,总引人暇想。大丽花随处可见,它们的色彩足可用“璀璨”二字来形容,紫红色象丝绒般的花蕊,洁白耀眼的花边,无一处不显现着它华贵的身份。蝴蝶兰的美无花可比,落落大方,娇艳夺目,一对对花蝶羽翅张扬着个性,炫染着它漂亮典雅的情怀。南方就是南方,就连秋天都如此婉转缠绵,它不象北方秋季那么深沉而有特色,也许在深秋的某一早晨,这里的秋天会突然改变它的面貌,一夜之间由秋变成冬,让人措不及防,到那天为止,秋天才以它不愿退却而执着的心告别人们,为下一次登台亮相储集能量去了。

 想想此时的北方,已是收获的季节、金黄的季节。大雁南飞,一路高歌,大地丰满,五光十色,站在广袤的黑土地上,捧着散着谷香的大豆、玉米和高粱,心中溢满了北国人淳朴豪放的情怀。于南方相比,我更喜欢北疆的秋天,有一种天高地远的感觉,有一种创造一切改造一切的激情。也许,正是因为北方少了些许温润、细腻和柔情,上天才赐予了北方人的朴实、坦率、粗犷与大气,与他们相处,用不着瞻前顾后,用不着随时提防,爽朗的笑声完全可以释怀所有的疑虑与不安,我这个介于南北之间的人,时常发出这样的感慨,其实不无道理。

秋天也是触及伤感之情的季节。看着树叶飘然而落,看着秋风萧瑟而起,看着景色渐变单调,心底那处柔弱时常泛起异样的波澜。父亲是在秋天病逝的,在一个暴雨滂沱的秋日,他疲惫地闭上了眼睛,呼出最后一口气,撒手离开了我们,那个秋天似乎没有色彩,天空是灰色的!我一位亲密朋友的母亲于这个秋天悄然逝去,连一句嘱托也没能留下,朋友伤痛的呜咽在我心头罩上一层凄冷,禁不住也随之大放悲声!秋天美好么?为什么留不下这些慈祥的老人?秋天丰硕么?为什么不拿来恩赐这些善良的老人?我只有在心底一次次虔诚地为她祈祷,愿老人家驾鹤西去,一路走好!

此时,我更相信心情能够漫步,随时光一起漫步,这种感觉有些虚幻,但却能通透灵魂,展开思想,尽情悟道。看那缕缕秋阳正温情脉脉地抚慰我,唤醒我,把我从虚拟的世界解脱出来,她似乎在告诉我,生活就是这样,幸福与快乐之间,也掺杂着懮伤和心痛,面对所有的一切,挺起胸膛走下去,前面就是光明的一片!

         跟随时光一起漫步 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客   

                                          ---  烟雨  2009年10月10日写于连云港

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017