注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

狗眼看世界之一:生于江南  

2011-03-06 21:49:11|  分类: 故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      


 


                           狗眼看世界之一:生于江南

                作者:烟雨蒙蒙

公元二OO八年十二月二十五日,美丽的江南水乡常州市郊,一家机电设备厂看门护院的日本秋田犬,一胎生了八只小崽。我是其中的一只,排行老大。我身体强壮,虎头虎脑的,很讨主人喜欢。因为出生那天正巧是圣诞节,主人特地给我起了个好听的名字:旦旦。从那天起,围绕在我身边,就有了一段令人感慨万端而又伤悲的故事。

听说人类的整个孕期需要十个月,真够漫长的。动物有别于人类,有种说法叫做“猫三狗四”,可能是说猫的孕期是三个月,我们狗类的孕期是四个月吧。临产期到了,屋外呼呼地刮着北风,窝里的妈妈腹痛难忍,坐立不安。宫缩,再宫缩,很快,一只接一只地生下我们兄妹八个,妈妈累得伸着舌头呵气,疲惫不堪。看着自己的八个儿女个个健康红润,胖乎乎,心里充满着满足,生产过程中所有的痛苦全都化成了满心的愉悦。她用牙咬断我们的脐带,再轻轻舔干我们身上的毛,把我们拱到腹部的奶头边,低声喃呢着:孩子们,吃吧,乖乖地吃吧!妈妈把我们紧紧地搂在怀里。十二月份,天气很冷,虽说南方冬季的气温最低也就零下七、八度,可在我们看来,那就够冷的了。

我可是男生哦!妈妈舔干我身上的毛的时候,就发现我是那么英俊帅气:通体浅黄的皮毛,象缎子一样闪着亮光,两寸多长的眉毛,红红的鼻子,短短的下巴,肉团儿似的。我的眼睛还没睁开,只顾着没头没脑地在妈妈怀里乱钻乱拱,用爪子使劲扒拉弟妹们,抢到一个奶头就使劲吸吮起来。妈妈每次都先为我理毛,舔我的小屁股,再把肚皮朝上翻,把最好的体位让给我,嗯,妈妈好爱我,妈妈的奶好甜啊!

常州城是个美丽富饶的鱼米之乡。我们厂子大门旁边就是一条不宽不窄的运河,河里常年摆渡着大大小小的船只,来来往往运送着货物。我那时小,当然不知道船上装的是什么货了,凡有船只打我们厂子旁边经过,我总要虚张声势、奶声奶气的吼叫几声,以示威风,不过没有人害怕我,嘿嘿,可能我实在太小了吧。

在妈妈的关爱和呵护下,我们八个兄妹一天一个样儿的健康成长,个个膘肥体壮。吃饱了就打闹,打闹累了就睡,睡醒了再吃,很快,我们就会颤颤悠悠的爬了。妈妈的怀抱被我们兄妹八个撑得满满当当的,闲时,我们喜欢把妈妈的尾巴含在嘴里撕咬,喜欢用小爪子挠妈妈的眼睛,妈妈从不责怪我们,还用慈爱的眼神看着我们。

一天,我们家门口来一辆轿车,从车上下来几个人,其中有一位四十多岁的女士,听大家都称呼她“经理”。我们主人热情地和她打招呼,看来他们很熟。我不懂什么是“经理”,猜想她可能是个“官”吧。主人把妈妈牵到一边,那女经理蹲在我们的小窝前,把我们兄妹们挨着个儿捧在手上抚摸,仔细的端详,辨别我们的性别。她嘀咕说:这窝小狗长得真漂亮!旁边的人问:经理,你也喜欢小狗啊?女经理笑着说,不是的,是我一个朋友特喜欢狗,早就托我“淘噔”一只品种纯正的小狗呢!那女经理身材苗条,皮肤白皙,瓜子脸,有着江南水乡女人特有的美,很好看哩。

后来,女经理把我捧在手心上仔细端详,继而说:这只长得最壮实,毛色也最好看,体型也不错,我就要这只了!

啊?!他们要干嘛?难不成要把我和妈妈分开?我惊恐得直叫:“我不要离开妈妈,妈妈!我要妈妈!”

妈妈一边哄我,一边安慰我说:孩子们长大后,都要离开妈妈的,你们有你们的新生活,有你们将要走的路,离开妈妈的那天,就说明你们已经长大了,可以独立生活了啊,再说了,明年妈妈还要孕育下一窝宝宝,那就是你们的弟弟妹妹啊。

哦,原来是这样。可是,如果能永远在妈妈身边多好!我有些惆怅,隐隐约约品尝到了即将踏上独立生活的滋味。

满月后,我会走了,会跑了,经常到窝外边看世界,对外面的一切都感到好奇。南方的冬季并没被低温凝固,依然生机盎然,午后的阳光暖暖的,照在朝南背风的狗窝,惬意极了。

我是个天性活泼好动的小男生。除了睡觉,几乎没有闲着的时候。一会儿咬咬妹妹,一会儿抓抓弟弟,一会又躺在妈妈怀里撒娇,无忧无虑的,眼睛里全是快乐。可我也有安静的时候,我常坐在窝门口,看河中的渡船来往穿梭,看人们忙碌地匆匆而过,看工厂的大烟囱不停地吞云吐雾,看马路上川流不息的车辆,看天上飞过的小鸟,看草地上被风旋起的树叶,我扑,我跳,我追!天地原来是如此之大,如此之迷幻!我心里暗自揣摩,我的将来会是个什么样子呢?    

                      (故事,未完待续)

 


 

   

 

 

 

 

 

                      

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017