注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

一桥架起幸福梦  

2010-05-17 07:09:42|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

 

 

   
 

                                      一桥架起幸福梦

               文:烟雨蒙蒙

 

        一桥架起幸福梦 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客一桥架起幸福梦 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客一桥架起幸福梦 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 

  美丽的海滨城市连云港,依山傍水,空气湿润,风景秀丽,四季青翠。城市不大,仅有60万人口,给人以玲珑清雅之感,生活十分方便,是座极适合人类居住的好地方。

  几条河流环绕、穿越市区,缓缓汇入大海,象几根银色的丝带绵延伸展。河道两侧绿树成荫,花草茂盛,给整个城市增添了许多神韵和灵气。每到夏季,有大海涨潮时,碧绿的海水灌入河道,与河岸的景色相映成趣,城市因水而生灵性,水因城市而显妩媚,是连云港别具一格的城市名片。海水、河水、桥梁、成为城市一道别致的景观。人们为它们起了好听的名字,叫做“龙尾河”、“蔷薇河”、“玉带河”,有的延用了古老的乡风民俗,又叫“运盐河”、“排淡河”。也许,人们有意赋予它们的特殊的人文理念,代表着对幸福生活的想往,因此,为提高人类居住的幸福指数,几代人不惜为此付出努力,将这座城市打造得更具人性化,生活化。

  龙尾河,是市区最中心处的一条河道,它贯穿南北,象一条自由摆动的龙尾,很壮观。河道的西侧是市区几大市民广场之一的“龙河广场”,每逢清晨和傍晚,人们纷纷聚集到这里,运动锻炼休闲,颇具规模。跳舞的、跑步的、练剑的,溜鸟的,打太极拳的,生活的惬意伴随人们度过一个个冬夏。只是长期以来,由于两桥间隔几公里远,两岸的居民想过河,只能绕路通过龙尾桥,即费时又费力,人们常常嗟叹:如果这河上多架几座桥,该多好!

  一天路过龙尾河桥,发现一群工人正在河道大兴工程,焊接粗大的钢筋钢板,将东西河岸联接起来。一打听才知道,这是市城建部门正在建设中的一座跨河桥梁。桥面宽达百米,如扇形向南北两侧展开,气势不凡。又过了一段时间,钢筋钢板上开始加装厚厚的板材,河岸两侧继续拓宽,建造了若干处石阶、花池,一座相当现代美观的跨河桥即将完工。建桥的过程中,每天都有不少市民前来围观,看着大桥一天天成型,变宽,变美,眼神中充满了期待。胆大的朋友开心地从桥梁上来来往往,好奇的孩子拉母亲要上桥尝试新鲜,兴奋的老年人围在桥边品头论足,想象着这座桥彻底完工的便利,幸福的笑容挂在脸上。

  也许,在不久的日子里,这座备受人们期待的跨河桥就能通行。这座桥的建成,大大地拓宽了龙河广场的原有面积,将两河岸恰到好处地结合在了一起,增加了龙尾河的可利用性与可观赏性,为两岸居民造了福,市建设部门这项举措深受群众的欢迎和赞赏。站在桥上放眼望去,长长的“龙尾”弯弯延延,隐于远方;河水清悠,绿柳成行,竹影婆娑,鸟语花香;青瓦粉墙的楼宇潜藏其中,整个城市多了许多恬淡,更有了一种融入自然生态的感觉。

  一桥架起幸福梦,生活在这座城市真好!

 一桥架起幸福梦 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 
 

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017