登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

五月漫谈  

2010-06-06 07:05:27|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    烟雨收藏的精美分割线 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 烟雨收藏的精美分割线 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客烟雨收藏的精美分割线 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客烟雨收藏的精美分割线 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客   烟雨收藏的精美分割线 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 

    当时光踏着欢快的节奏进入五月,便会强烈地感觉到季节如浓茶般的酽香与殷实。大地早已不是初春时的浅蕴和跳跃,山花烂漫,遍地绿荫,天蓝了,风柔了,雨润了,连人的身心也跟着飘逸起来。五月带给人们更多的是视觉上的丰满,感觉上的恬静,触觉上温润。清晨,天刚刚放亮,就听到布谷鸟轻盈的歌声:布谷、布谷!一时间,才猛地想起,五月,这正是北方家乡该春耕播种的季节。

    久居钢筋水泥构筑的都市城堡,对城堡外面的世界越发淡漠。也许南方四季如春,即便是寒冬腊月,也能看到大地的冬麦翠绿如茵,从此便少了些对春的渴望与期待,多了些享受季节的庸懒与懈怠。有一天,见到公园里有一片油菜花正姿意拔葶开放,金黄灿烂,迎风摇曳,引来一群的蜂蝶争相采撷,新奇,这本该是田园的作物,竟搬迁种植到了公园,创意者似乎在刻意提醒人们,五月来了,油菜花开了,那耀眼的色彩正是这个季节的代名词啊!

    都说五月是浪漫的季节,丰满的季节,是鲜花盛开的季节,是的。在我看来,一年四季中,五月也是最舒适最惬意的季节。没有三九天的冷冽和蜷缩,没有三伏天的闷热和躁动,也没有春秋两季的唐突和忧虑,到处五光十色,到处欢声笑语,你可以尽情地做个浪漫生活的舞者,用足尖,用肢体,用发自内心的微笑,奏响一曲又一曲美妙的弦律,五月是画,五月是歌,五月是舞,是绽放在脸上的笑!

    在五月中漫步,在五月中畅想,在五月中凝神,在五月中感悟,一定会收到令人意想不到的快乐。《世博会》在五月召开,盛世空前,让全世界人的目光齐聚中国,带来的是更新更潮的生活理念,带来的是富有时代感的科技成果,让人耳目全新,让人精神振奋,让人们鼓起追求幸福生活的梦寐与期望。

    五月的电视剧,是一部幽默生动而富哲理的《手机》。一个个鲜活的角色,诠释了社会不同层面人的人生观、价值观,让人在捧腹之余反思:社会这个巨大的万花筒里,没有一个人能“有一说一”,那种原生态的自然纯真,早已荡然无存,早已被各种欲望的尘埃所掩埋,这种欲望包括物质的,利益的,个人情感的,超现实的。反思自己,何尝不是呢?谁不想把最光鲜、亮丽的一面呈现在外?丑陋与自私终是见不得人的。五月,这真是个心绪纷飞的季节!

   五月,让我想起单位。单位很小,同事三人,竟有两个人生日在一号,一个是“七一”,一个是“八一”,特殊的日子总让人记挂于心。每到那天,互发一个短信致意,祝福双方生日快乐,庆幸这个好伟大的生日!会心一笑之间,淡淡的友谊就会象山间田野的小花一样,在心头弥漫、浸润,温馨,有一种甜淡的感觉。一起工作时,并不觉得这份友谊值得珍藏,只有在远离之后,才有了千回百转的体味。

    五月,狗狗在换牙。从不知道这小东西也会换牙,常叹息说这狗狗的小牙如此锋利,象把匕首的尖端,稍不留意,便会划出一道口子。某天突然发现,狗狗前排门牙一个接一个的脱落,下面已长出较以前钝些的小牙,雪白雪白的,接着,连四颗犬齿也开始脱落,呵呵,“匕首”换成“钝器”了,狗狗竟然跟人一样也能换牙,它长大了,也更有力量了!

    五月的时光很短暂,三十一天,给人留下的却是记忆中的妙漫与新奇。五月的北方是热火潮天的春耕,五月的南方是收获果实的繁荣,五月的北方是金达莱盛开的季节,五月的南方是榴花似火的景象,在五月中漫谈,在五月里畅想,感觉五月不仅是串着珍珠的岁月,是上帝心爱的宠儿,还是倍受阳光呵护的日子!

             烟雨收藏的精美分割线 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

                -- 烟雨 2010年6月6日写于连云港

 

      

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(85)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018