注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

寻狗记  

2010-07-09 05:50:15|  分类: 猫狗趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               [烟雨]爱到心痛也情愿 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 

    单位的同事都感觉田亮最近有点怪,过去凡是下饭店,极少点红烧肉、大棒骨之类的荤菜,因为田亮血脂高,还有轻度的脂肪肝,所以他一直很注意饮食平衡,荤素搭配。可这段时间以来,他不仅要点这样的菜,吃过还要特意带上一些,有时看到肉菜不多,宁可自己不吃,省下来用塑料袋装了,提回家去。后来同事们才知道,这都是因为田亮半年前开始养的那只狗狗,都感叹田亮有爱心。那天快到下班时间,田亮接到妻子一个电话。妻子急切地告诉他一个坏消息:狗狗在广场跑丢了,找了一下午也没找到,妻子急得象热锅上的蚂蚁,心情十分沮丧。让田亮下班路过广场时,务必仔细找找,一定要把狗狗找回来。

    田亮知道,狗狗自从抱回家里,为全家人增添了太多的开心与欢笑,是妻子离不开的小跟班,也是全家人不可多得的开心果。半年来,狗狗从一只毛绒绒、胖嘟嘟的小东西,长成了一个精灵帅气的“小伙子”,是人见人爱的“机灵鬼儿”。狗狗不是什么名优犬种,个子也不算太高,淡黄色的短毛,黑亮的眼睛,超长的眉毛,红红的鼻头,直立的耳朵,小尾巴总是高高翘着,圈成了个“Q”字型,非常招人喜爱。温顺乖巧又干净的它,极能揣摩人的心思,从不无理取闹,忠实地履行着“保家护院”的职责。尤其对田亮的感情极深,田亮每天下班刚走到一楼,狗狗就竖起了耳朵,从楼梯缝向下张望,等田亮上到三楼,狗狗已迫不及待地狂摇尾巴,扭着小屁股从六楼飞奔而下,用最热烈隆重的方式迎接田亮,把个田亮感动得都找不着北了。连声说,好宝儿好宝儿,这么盛情的迎接,老爸我实在受不了啊!然后抱起狗狗,一路乐呵呵地回到家。看看,田亮真把爱犬当成了自己的儿子。田亮多次感慨:活了半辈子,还是第一次得到狗狗的如此“深情厚义”,享受到如此“至高无尚”的礼遇,更加倍地呵护起他的狗儿子来。别看田亮人长得身高马大的,可从来都是心思缜密细腻,照顾狗狗比妻子还要经心,因此,狗狗对田亮也就有了一份特殊的感情。

    说起狗狗这次走失,事出有因。有天傍晚,妻子带着狗狗到广场去散步,刚走到拐弯处,就见两只体型硕大的狼犬突然窜出来,扑向狗狗,狗狗从没见过这种阵势,吓得撒腿就跑。也许急中生智,它顾不上主人的呼唤,没命朝着家的方向奔去,在过马路时与一辆白色的轿车相撞,只听见一声惨叫,便没了踪影。妻子不由得心里一沉,呼哧带喘地赶到家,看见狗狗呼吸急促,正趴在门口的地毯上,一边哼哼着舔自己的小腿,一边用泪汪汪的小眼看主人,一检查才知道,狗狗右小腿一个指甲被刮掉,左大腿根部还蹭掉一小块皮,鲜血洇洇地渗出来,疼得狗狗直打哆嗦,让人心痛万分,赶紧上药包扎,好一顿安抚。几天后,狗狗的情绪才平静下来,伤口也慢慢愈合了。从此,狗狗对白色的轿车特别恐惧,但凡见到,总是撒腿就跑,好象世界末日到了一般。今天又出现这种情况,下午妻子带狗狗散步,一辆白色轿车从后面驶过,司机一按喇叭,狗狗顿时受了惊,撒丫子就朝广场方向跑,一眨眼的功夫就没影儿了,妻子在广场寻找了N遍,呼唤了N遍,恨不能把所有的树棵儿,草丛都翻个底儿掉,也没有狗狗的一丝踪迹,担心狗狗会象前次那样跑回家,急忙跑回去看看,可大门口空空荡荡,哪有狗狗有影子?无奈之下,才打电话给田亮。田亮使劲点点头,发誓一定要把狗狗找回来,说,老婆你尽管放心吧!

    下班后,田亮坐在通勤车上,一声不吭,想着狗狗那可人的小模样,若是真的丢了,田亮想不下去了,心疼得直打颤。下了车,快步跑到广场,担心狗狗会掉到河里,便向桥下张望,没有;又沿着广场外围向里逐渐缩小范围搜寻,还是没有。心想,总共方圆几百平方米的广场,是狗狗每天必来的地方,它对这里应该非常熟悉,怎么会丢了呢?一定是因为害怕才躲了起来,就连声呼唤,仍没有回音,心里老大的不受用。只好先去应酬朋友的宴请。酒席间,田亮没有一点兴致,破例没有喝酒,简单吃了一点,借口家里有事出了饭店,同事追出来问他,要不要带点大骨头回家喂小狗,田亮说不带了,狗狗丢了,同事们也跟着惋惜。田亮不死心,还想到广场去看看,期待着有奇迹出现。

    此时已是暮色笼罩,广场上人群鼎沸,全是跳舞的,练功的,散步的,闲聊的。田亮瞪大眼睛,不放过任何可疑之处。突然,他眼前一亮,就在他们每天常坐的石凳下面,一只浅黄色的小狗趴在那里,可怜兮兮满脸的无助,正迷茫的东张西望。那不是狗狗吗?跑过去一看,真的是心爱的狗狗啊!田亮一把抱起狗狗,爱抚地用大手使劲摸狗狗的头,口里喃喃地责怪:狗狗,你跑到哪去了啊!你让全家人这顿好找!你如果丢了,我们连觉都睡不成饭都吃不香啊!狗狗猛地见到主人,委曲极了,嗓眼儿里着乌咽着,好象是在诉说:主人啊,我也好想你们!竟然从眼角滚下一滴亮晶晶的眼泪!然后,用唯一特有的欣喜方式,使劲地舔着主人的手和脸,表达了它离开主人四个小时,逃亡、孤独、寻觅主人的心路历程。旁边不少人告诉田亮,有人看到这狗狗干净漂亮,想抱走它,可狗狗又吼又咬,决不跟从,只好随它孤单单地趴在这里,真是只有情有义的好狗呢,它一定知道主人不会放弃它,会来找它,才牢牢地守在熟悉的地方等候主人。

    狗狗失而复得,田亮高兴得有些发狂,想起妻子还在家等他寻狗的消息,赶紧拨通妻子的电话:喂,老婆啊,狗狗找到了!从田亮得意的语气里,不消说,妻子就知道有了狗狗的好消息,开心得跳了起来。兴奋之余,大声告诉田亮,太好了!老公你真行!快点把狗狗抱回来,快点哦!然后飞步跑进厨房,给狗狗准备好吃的去了。没想到,家人会因一条狗的失而复得,喜形于色,其中的原由,连田亮自己也说不清楚,也许,狗狗带给人们的除了可爱与忠诚,还有太多值得珍视的品性吧!

 

      [烟雨]爱到心痛也情愿 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 

                                      ---  烟雨  2010年7月9日于连云港摄/文

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017