注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

夏夜的星空  

2010-08-03 07:22:40|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                                 夏 夜 的 星 空

                      作者:烟雨蒙蒙

精美边框收藏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客精美边框收藏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 

       夏夜的星星 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 

       

七月似流火,一点不假!刚入伏时,天气尚凉快,尤其傍晚清凉的风,把人们浑身上下拂得爽快,让人惬意得不想回屋。正当我庆幸这个夏天好过的时候,热,终于来了。

气温直逼36度,闷热潮湿的桑拿天,感觉压抑和窒息。白日的天空,象罩着厚厚一层灰色的幔帘,撩不开,看不透。大地象架着口巨大的蒸锅,毫不留情地蒸烤着世间的生灵。太阳在这个季节里,把它的能量发挥到了极致,丝毫不考虑人类的承受力,似乎要烘干人们身上的所有水份。

出汗,动辄出汗,大汗淋漓,汗水粘稠得象糊着一层胶。衣裳被汗浸透,贴在前胸后背,惹得气躁心焦。用手撑开后衣襟,使劲忽扇,越扇越出汗,越出汗越粘。索性,让汗出个痛快,出汗也是排毒的过程,只是有多少人喜欢这样的天,这样的排毒方式?

人们躲进空调间,图一时的凉快和享受,只有苍蝇忙碌着。它顶着太阳,不停地从一个垃圾箱飞到另一个垃圾箱,嘤嘤地哼,汲取着那些腐烂变质的废物充饥,此时,唯数苍蝇最能“吃苦耐劳”,最不知暑热。

还有那蝉,天越热越闷,它越是鸣得起劲,吱、吱、吱,此起彼伏,吵得不得安宁,却也无可奈何。间或,一只蝉飞到纱窗上粘着,瞪着双大眼朝屋里望,让昏昏欲睡的人提起一丝精神,要抓住它把玩,只是轻轻一动,那蝉便“吱”地一声飞走了,留下一声叹息。

夜色降临,摇着扇子,和爱人带着狗狗散步,期待那丝丝的凉风吹来。可没有,有的,只是那湿闷的空气,那如雾茫茫的幔帘,天地浑然成一色。蚊子接了苍蝇的班,围着人前前后后的攻击,人得不停的动,稍一停留,便感觉哪里被叮了一口,一会儿便鼓起一个包,极痒。不远处乘凉人那,听到“啪”地一声,有人使了吃奶的劲儿,打死一只蚊子,也许虽有些痛,心里一定得意:我让你咬!

一直没有注意到夏夜的天空,以为和空气一样迷蒙。爱人突然指着天穹告诉我,快看,天上的星星!哦?这样的桑拿天还能看到星星?我不相信,抬头细看,果然,有数颗星星,正眨着亮晶晶的眼,俯视大地。好些日子没看到星星了,有星星点缀的天空竟是如此美丽!想起小时候淘气,爬到麦桔垛上看星星,那时的天空纯净清朗,夜夜星光灿烂,那样的夜真美。而今,看星星也成了奢侈。

难熬酷热的三伏天,到处是自然灾害的消息,哪里大水溃了坝,哪里山体滑了坡,哪里田地在塌陷,哪里干旱缺水源,人们都在急呼:这地球怎么了?可有多少人想过,人类对大自然过多的蹂躏和索取,最终会得到怎样的惩罚?

好想过去那清彻明朗的夜,那凉爽和煦的风,还有那温柔晶莹的星,可还会有么?

 

往事的回忆(三)父亲看守过的菜园【原创】 - 红梅花儿开 - 红梅花儿开的乐园

 

  

   

      

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017