注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

狗狗当家  

2010-08-29 05:21:30|  分类: 猫狗趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了即将成行的探亲休假,提前两个月就着手做准备,尽管这样,我仍是忧心忡忡,这都是为了我那只八个月大的宝贝狗狗。

自从把这只小狗抱回家来,它陪伴我度过了无数快乐的时光,成了我忠实的“小跟班”。每天定时带它外出散步,排便,养成了很规律的生活习惯,狗狗很爱干净,宁愿憋着也从不在室内便溺,这让人爱得心疼。我不知道一旦单独把它放在家里,在十几个小时的漫长等待中盼主人归来,它是否能憋得住尿,是否会急得发慌,便开始了训练狗狗长时间憋尿及独处的计划。从原来的六小时延长到八个小时,又从八小时延长到十小时,眼看时间一点点地流过,我的行程日期近在眼前,我还是认为狗狗憋十二个小时不排尿是一种煎熬。反复叮嘱爱人,告诉他狗狗的生活规律,如何清洁它的毛发,如何安排它的饮食饮水等细节,最最关键的是下班回来第一件事就是立即带狗狗出去排尿,哪怕是下班后有应酬,也要先回家把狗狗的事处理好后再去。爱人把这些学得烂熟,满口答应着,说你尽管放心去吧,这一个月我一定能把狗狗带好。我知道这对于每天早出晚归又常出差的老公来说,是件很困难的事,但无论如何我也不能再把狗狗送给人家了,因为前次将狗狗送人的经历,想起来就让人心中隐痛。

今年四月,为了到河南洛阳去看牡丹,无奈之下,将狗狗好一番洗浴打扮,连同它的毛绒玩具和崭新的红花背带,一起送到同事家寄养。同事很喜欢这只狗狗,没打算再送还给我,想想狗狗若有个好的归宿,也算是善待它了。可那半个月时间,我们每天都在想狗狗,无数次念叨它,回忆它调皮可爱的样子,想得抓心挠肝的,终于有一天下定决心,要立即抱回狗狗。去接狗狗那天,看到它的那一瞬间,真让我心都在颤抖,我简直不相信自己的眼睛,面目全非的狗狗被一根粗绳儿栓住脖颈,又瘦又脏,耳朵里一层黑灰,尾巴上沾着黑乎乎的口香糖,原来漂亮的长眉毛被拔了个精光,毛孔里还渗着血,和送走时的狗狗简直盼若两只,真是惨不忍睹!狗狗见到我们,顿时亲得发狂,它居然还认得我们,使劲地舔着我们的手脸,一路上嘴里不停地呜咽着,似乎是在倾诉着离别半个月来所受的苦难。从那一刻起,我就发誓,一定要好好待它,再也不送人了!

回来的那天,狗狗一改往日的活泼与乖巧,一头钻到桌下,满脸的不信任和警惕,我能读懂它的眼神,也因此不敢与它的目光对视,破例让它睡在我的床边,半夜里我打开灯看看它,它仍用那种威慑凶狠的目光盯着我,我知道狗狗在怨我恨我,是我让它白白遭受了半个月磨难。以后的日子里,我对它百般的呵护,经过一个多月的调养,狗狗才恢复了它过去的温顺,眼神也变得柔和起来,随着它身体的恢复,越发活泼顽皮了。但它从不打扰主人做事,从不啃咬家什,我们外出时,它便卧在地上静静地等我们回来,忠实地履行看家护院的职责,还会叼来玩具和我们一起玩,每天晚上跟我们散步,总是寸步不离地跟着主人,看它摇头晃脑开心的样子,我突然想到,狗狗某种程度上比人都强,它的亲和与品性是任何生灵都无法比及的。它的肢体语言、表情及眼神,我早就理解了,它天性聪明,什么都懂,只是不会说话,难怪人们都说狗狗是人类的好伙伴!

 临走那天,我依依不舍地对狗狗说,我要走了,要好长时间才能回来,这段时间一定在家乖乖的等着我回来哦。狗狗听懂了我的意思,它趴卧在我两脚之间,小下巴压在我一只脚上,似乎不舍得我离开它,眼睛里充满了依恋,我心疼,却无奈,只好抚摸着狗狗的小脑袋安慰它。从那天起,身在外地的我每天都要打电话问狗狗的情况,是否吃饱喝足了,是否及时排泄了,情绪是否正常,心情是否愉快,把狗狗当成了家庭中最割舍不下的成员。爱人每天汇报狗狗的情况:吃得好,玩得好,一切都好,不要挂念,说狗狗表现很好,很乖,现在真正是狗狗当家了!白天独自在家,晚上主人下班回来,狗狗开心得直蹦高,尾巴摇得屁股扭成180度,知道狗狗生活得安逸,我才真的放心了,也愿狗狗当家快乐!

     

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017