注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

做“策划”也快乐  

2010-08-07 06:19:00|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

 

                                    

                                  做“策划”也快乐

 

                  做“策划”也快乐 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 

                  

        自从儿子的婚礼日期定为2010年8月8日,我就象一只陀螺般地忙活起来,那时,正是春节刚过的二月。

        远离家人,儿子及亲家又均不在本市,一切都得由我们自己操持,我自然成为了首席“策划”。从没有办过如此隆重的庆典,大脑一片空白,如同孕育独生子女一样,今生也可能是绝无仅有的一次。女方家远在东北,两家人尚未见过面,经多次联系,请女方父母定下婚礼的良辰吉日。

       没有任何经验,对于身处南方的北方人,不懂当地人婚礼的讲究,生怕哪样处理不当会失体面。摆在我面前的当务之急,就是请教学习。向儿女成家后的同事打听婚礼的程序和习俗,规则与礼数,林林总总一大堆,没想到,这个把小时的婚礼,竟象是读一部百科全书那么复杂和烦琐。即使如此,我还是想把婚礼办得不落俗套,让亲朋好友满意,并照顾好各个层次的来宾。

       首先是考察饭店。从地点、档次、环境、菜单、价格开始,逐一探究,几经商论,定下一家四星级宾馆餐厅,交押金,签定订餐合同,结束了第一步。

      第二步是考察婚庆公司。上网查询,实地考察,看哪家婚庆公司声誉好,品味高,价格合理,服务到位,兑现承诺,尽善尽美。终于找到一家婚庆公司。与主持人见了面,小伙子俊郎清秀,多才多艺,原是市话剧团的台柱子,后下海做起了婚庆生意,看了他做的婚礼碟片及设备,很满意,交押金,签定了合同。

       第三步是考察婚纱摄影及化妆。跑遍市区各大影楼,逐个打听服务项目及价位,婚纱及化妆造型。价位不同,档次也不同,从3888元到上万元不等,选择了中等价位的服务。

       第四步是考察喜糖店。市区的一家店糖果质量还不错,包装袋也漂亮,中等价位的喜糖加礼品袋,每份约合四元多,老板很热情,免费分装,送货上门,决定买这家的喜糖。按来宾每人一份礼品估计份数,选定喜糖品种和送货时间。

       第五步,选择礼品烟。按连云港市婚礼的习惯,礼品盒内装的是“红南京”牌香烟,餐桌上用的是“黄南京”,和爱人一起到烟草公司去购买,说那里的烟不会有假,红南京每条110元,黄南京每条200元,买如此多的烟,提不动,打车回家。

       第六步,选择宴席用酒水。选择了上档次的《洋河蓝色经典--海之蓝》,这种酒品味高,口味醇正。为不喝白酒的朋友及司机选择了啤酒;为女宾客及小孩子选择了果粒橙果汁。

        第七步,联系婚车、接送站及旅游观光车辆。儿子单位下属东风本田4S店提供了全新的10辆红色思博瑞及商务车一部。

        第八步,购买床上用品、住宿用品及婚庆鞭炮、礼花,大红喜字及婚礼所需服装。

        第九步,核定参加婚礼人数,准备请柬并发送。

        第十步,将孩子的150余张婚纱照片上传到婚庆公司,制作成DV音画碟片两部,在婚礼现场播放,考察后感觉效果不错。

       第十一步是预订入住宾馆及预订亲友回程车票。因女方家不在本市,婚礼前要入住宾馆,条件不能差,又要方便接送,选择一家四星宾馆,包括新娘的父母及儿子的外地同学同时入住。为前来参加婚礼的所有亲朋订购回程车票。

        第十二步,为亲朋好友到连岛苏马湾海滨浴场旅游做好各项准备事宜。

      至此为止,历经近五个月的准备时间,终于就要迎来儿子的婚礼大典了。爱人单位派出八个小伙子前来帮忙,具体作了分工,各司其责。最后一次与婚庆公司讨论婚礼具体流程,商定妆花车时间,婚车起程时间,行程路线,摄像事宜,跟妆事宜。与酒店联系新娘换装客房。婚礼前一天晚上布置会场,演习走台。

       有句话叫做“忙并快乐着”,我也同样。时间一天天从指间流过,明天就是儿子结婚典礼的日子了,做“策划”的我虽感劳碌琐碎,但非常快乐。这期间爱人没有因筹备此事而耽搁一天工作,而我的“工作”成效,得由来宾们去评价。人生最幸福的事情莫过于看到孩子双双携手步入婚礼的殿堂,做为父母,我们尽力了,但愿孩子能体会到我们的良苦用心,祝愿孩子们新婚快乐,永远幸福!

                  

                           ---烟雨 2010年8月7日记于连云港

 

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017