注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

秋,你疾步走来  

2010-09-04 06:18:56|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 


                              秋,你疾步走来

                                       文字:烟雨蒙蒙

 

 九月的南方,还是花香鸟语的季节,而九月的北方,秋已疾步走来。

早晨外出,踩着细碎的落叶漫步。晨曦下林立的建筑,披上了一层薄薄的金辉,微风轻拂之中,天鹅项下珍珠城,在寂静中慢慢苏醒,新的一天开始了。

 晨练的老人三三两两来到街心园林,舒缓的音乐响起,太极的一招一式婉转酣畅,象舞蹈,柔中带韧,如行云流水般浑然天成。总是被太极的神幻之美所打动,欣赏的是那股说不清道不明的艺术韵味。

秋来了,却依然魅力无穷。北方倔强的花卉不多,却有喇叭花依然茁壮盛开。她们互相攀附向上,把墙面妆点得生机勃勃。远看,墨绿之中星点紫蓝,给钢性的都市带来一缕柔软的美。

 秋菊,也是这个季节最后谢幕的花卉。她在这秋未的阳光中绽露俏容,芬芳散处,引来数只粉蝶翩跹起舞,给渐近萧条的秋增添了几分灵动。在深秋里欣赏这些美丽的生命,眷恋她们的飘逸,唯恐她们随秋而仙逝,嗟叹时光阡陌的同时,又何尝不珍惜秋独有的情调与温存?

人们爱春天,那是因为她花如海,柳如烟;人们爱夏天,那是因为她蓬勃生机,绿如墨染;人们爱冬天,那是因为她冰封雪漫,气象万千,而我,兴许是对北方的秋情有独钟吧,才这样衷心地赞美--我更宠爱秋天!

 喜欢这深秋的气息,那是一种浸润、饱满,被阳光焙制而成的果香;喜欢这深秋的色泽,那是一种金黄、浓郁,被雨露恩泽滋养而成的景致。秋,就是这样的美,这样的迷人。在下一个季节未到来之前,她尽情地展示自己丰盈的魅力。似乎她不想退去,想在四季之中扮演一个最亮丽的角色。其实,秋永远是一个胸怀博大、充满感情的季节,她没有冬的冷酷,却有冬的坦荡;她没有夏的火爆,却有夏的热烈,这,就足够了。

 生命的光环不也同样丰富多彩吗?人生的长河又何尝不是一条斑斓闪烁的彩带?在人生的原野上,燃烧着炽热的追求,流淌着沸腾的热血,焕发着青春的朝气,把无数神奇的梦幻,变成辉煌的画卷。秋,恰如人生的中年,经历漫长岁月沧桑的磨砺,正在逐渐充实和成熟。

在秋里收获,在秋里珍藏,在秋里展望,在秋里酝酿。秋,你疾步走来,会轻盈而去,留下的,永远是人们对秋的不舍和思念。

 

                   --2010年9月4日记于哈尔滨


 

   


 

 


     

 

 

 

 

 

       

  

     

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017