注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

毛毛,抹不去的影子!  

2010-11-09 05:22:47|  分类: 猫狗趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    

 

                          毛毛 ,抹不去的影子!

音画套装(精选) - 理睬 - . 音画套装(精选) - 理睬 - .

   毛毛,去了! - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 
        毛毛,一只二岁大的雌性腊肠狗,是一位老人家养的爱犬。一身棕黄色的毛,胖胖的身子,圆圆的眼,短短的腿,大大的耳朵,性格极温顺,跑起来大耳朵忽扇忽扇的,浑身的肉一颤一颤的,模样既滑稽又可爱。
 
       每天早晨,老人总是按时带着毛毛来到广场参加晨练。人们随着音乐翩翩舞动身姿,狗狗也欢蹦乱跳地享受着初升阳光的温暖,时不时的在地上打个滚儿,惬意地摇头晃脑。毛毛不认生,似乎和谁都是好朋友,只要有人叫它:毛毛,毛毛,它便乐颠颠儿地跑过来,用头拱拱人的腿,立起身来,用两只前爪和人握手,大家都很开心,时间一长,只要哪天毛毛没来,就感觉缺少了些什么似的,便会有人问,今天毛毛怎么没来?老人很开心,得意地夸自己的狗狗:毛毛除了不会说话,什么都懂呢!毛毛也成了这群晨练人最热门的主题。
 
       十月的一个早晨,晨练的人们没有发现毛毛的踪影,正在狐疑,看到那老人急匆匆地走来,身后并没有跟着毛毛。有人问:毛毛呢?那老人一脸的伤感和沮丧,有气无力地说:毛毛刚刚被汽车轧死了!啊?真的吗?!人们简直不敢相信这个噩耗。在哪轧死的?就在那边的马路上。老人用手指着不远处的马路说,刚才毛毛先我一步跑过马路,回头见我还没有过来,便跑回去接我,正巧被一辆急驶而过的出租车撞了个正着,只听着咕咚一声响,毛毛连一声惨叫都没有,便倒在了血泊之中。老人蹲下身看毛毛,毛毛此时已没了气息,抚摸着毛毛尚有余温的身体,心如刀绞。毛毛眼睛还睁着,圆圆的,大大的,好象依依不舍地看着主人,老人眼眶中立时涌出了泪水。回头望望早没了影子的出租车,痛恨交加。
 
       听到这个消息,晨练的人们聚拢过来,感叹这狗真是条忠心耿耿的好狗。大家纷纷安慰老人,说狗死不能复生,不要过于悲伤。老人这时才恍惚地想起,毛毛的尸体还躺在马路上,要把它抱回家,好好的安葬,也不枉养了它一回。老人转过身子,向马路走去,一步一步的,很艰难,神情呆滞,身子也似乎萎缩了许多。人们都知道,自从老人有了这狗狗后,毛毛不知给老人带来多少欢乐,它成了老人最忠实的伙伴,几乎行影不离。那份深深的情感,只有老人自己知道。毛毛的离去,带给老人的打击伤感可想而知。
 
        第二天早晨,老人没来晨练,第三天,老人依然没来,大家明白,老人还沉浸在无尽的伤感之中呢!人们太熟悉毛毛了,仍旧期待着它蹦跳撒欢的身影。然而,毛毛,这条活泼可爱的狗狗,于这个秋悄无声息的去了!如果毛毛苍天有灵,知道人们如此怀想它,该有多欣慰!
 
         仅以此篇悼念可爱的毛毛!


                      --- 烟雨  2010年11月09日记于连云港

 

  

 

 

 
      
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017