登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

顽强的生命  

2011-11-16 11:15:57|  分类: 猫狗趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     
 

                                                        顽 强 的 生 命

                                    图文:烟雨蒙蒙


                                     顽强的生命 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 


                                     顽强的生命 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 

 这是花花的近照,看似和以前的照片没什么不同,但这是花花一场大病后的影像。它有些瘦弱,有些体力不足,眼神儿里少了些灵动的光彩,一场“细小病毒”病险些要了小家伙的命,很庆幸,经过百般的努力,总算把它从死亡线上拉了回来,看到花花重新活蹦乱跳,虎虎生威的样子,很欣慰很感慨,二十多天里,我一直陪着它一起痛,一起哀,一起感伤释怀,生命有时非常脆弱,但生命是那么顽强,为了生的希望,花花战胜了病魔,战胜了自我,它真的很勇敢!看到花花一天好起来,不知有多高兴。

据说在狗狗疾病中,有四种最重的可以危及狗狗的性命。第一是犬瘟,第二是细小,第三是副伤寒,第四是肝吸虫。犬瘟的死亡率在50%左右,而“细小”病的死亡率是25%。“细小”病多在狗狗三、四个月大时发作。花花此时刚好四个月,身体抵抗力差,十月底发病,又吐又拉,虽然及时查验出并及时的治疗,但四天之后病势沉重,小小的它已经无法站立,气息奄奄。由于治疗过程中必须禁水禁食,脱水及酸中毒导致花花全身巨痛,两条后腿肌肉萎缩,它痛苦地大声哀叫,每一次抱它起来排便时的惨叫都让人心惊胆颤。夜静更深之时,花爸花妈一直守在它的身旁为它按摩,放到电热毯上为它保暖。那些天花花疼得无法入睡,幽暗的眼睛一直看着我,那是它求生的愿望,此情此景我肝肠寸断,泪水夺眶,我不知道花花能否逃过这场劫难,脑子常是一片空白,除了日夜陪伴,给它安慰和力量,我别无办法,我想,人类的关爱与呵护一定能让花花有所感知的。

 终于有一天花花可以安稳地睡觉了,这说明它身体的痛苦减轻了。可以喝水了,增加适量的葡萄糖水(高糖补充能量)和弱碱水(缓解酸中毒);可以吃食了,辅以营养丰富的食物;可以下地行走了,扶着它一步一步慢慢练习。从一开始摇摇晃晃的走,到可以小跑,再到可以快跑如飞,从不能上下楼到自如的上下七楼,其实花花学走路仍很疼,但它坚强地闯过了重新学习的难关,花花每天都有新的进步,每天都会给我们带来巨大的惊喜,愉悦之心由然而生---没想到狗狗的点滴成长与进步竟会给我们带来如此大的欢愉。随着花花身体状态的逐渐好转,它的眼睛里再次闪烁出快乐灵动的神彩,它又可以和我一起散步,一起玩投球的游戏了,这位“一号守门员”还象过去一样神采奕奕,它左拦右挡,反映相当机敏,每次都能准确地接住我投的球,这真让我快乐无比。

如今的花花已经基本恢复了健康,我们付出的辛苦得到了回报,也许吉狗自有天相吧,上天十二分地垂怜于它,爱,让它重新获得了生命。生病的这些天里花花似乎长大了,活泼顽皮之中还带着一些稳重,眼睛里常常放射出友善柔和且幸福的光芒,虽然它只是一只相貌平常的小狗,但就生命的意义而言,它与人类没有什么区别,万事万物都遵循着一个定律,我们不能把握住生命何时终结,但我们完全可以让生命时时充满希望,而这个希望是互相给予的,是通过感知领悟而进行着不屈不挠的抗争,直至取得最后的胜利的。顽强的生命,它属于勇敢的花花!


                                                          ----   烟雨  2011年11月16日记于连云港
 
  

 
     


 


 

 

 

 

 

           

      

  

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(64)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018