注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

狗眼看世界之九:人有烦恼  

2011-03-14 06:00:56|  分类: 故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

          狗眼看世界之九:人有烦恼

                作者:烟雨蒙蒙 

        时间过得好快,我已经满五个月了。我开始换牙,原先上下两排小乳牙和两颗尖尖的大犬牙全部换成雪白的恒牙。老项每次外出吃饭总忘不了给我带回一些好吃的,如果实在没有,雨欣就到超市去买排骨给我煮着吃。我再也不用在卫生间里睡觉了,雨欣用一个厚厚的海绵做成垫子,上面铺上漂亮的毛巾,让我住在她的书房里,嘿,现在我可抖起来了,享受着相当一级“干部”的生活待遇。所以呀,我的身体越来越强壮,体重达到十五斤,小耳朵也完全直立起来,浑身的毛发油光铮亮,加上老项夫妇每一周给我洗一次澡,谁见了都说,这小狗真漂亮真干净。我心里那个得意啊,十分庆幸我来到老项家。

       话分两头说, 人世间大概总是充满着烦恼,雨欣这些天也是,事情都由老项引起。有天晚上老项出去喝酒,没控制好就喝高了,天气热啊,回来就吵吵着要洗澡,雨欣没好气儿地说:都喝成这样了还洗什么澡啊,明天早上再洗吧!老项不干,非要洗不可,雨欣无奈便把卫生间收拾好,嘱咐老项自己小心点,就进屋上网去了。不大一会,只听得卫生间里发出一声巨响,然后便是唏里哗拉的碎玻璃和磁片破裂声,雨欣一听,不好!一定是老项洗澡出事了!连忙跑到卫生间一看,天啊,老项正仰面朝天摔倒在浴缸和坐便器之间的狭窄小缝里,动弹不得,满脸满手的鲜血直流,地上全是碎玻璃及碎磁块,狼藉一片。原来是老项酒喝多了,洗澡时大脑有些发晕,一下子摔倒在地,慌乱中顺手把墙上的化妆品玻璃支架给拉了下来,玻璃架又在砸在了坐便器水箱上,把水箱也给砸碎了。雨欣这回可吓得不轻,顾不得别的,抱住老项就往外拖,可老项一百九十斤的体重,雨欣怎么也拖不动,好容易和老项一起使劲,才脱离了那个窄缝,雨欣虽是生气,又忍不住笑,说你这是干什么啊!叫你不要洗不要洗,你偏要洗,你这是干净的哪门子啊!老项自知理亏也不分辩什么,照着镜子擦脸上的血,仔细一看,额头被玻璃划出挺长一条口子,眼睛也磕得乌青,好不狼狈,自嘲地说:反正我也有老婆了,破了相也没关系。第二天老项带着伤去上班,同事问及,便说是走路不小心碰的。后来玻璃支架和坐便水箱的问题,还是雨欣找人重新换的。

        还有一次也是老项出去喝酒,大概已经快到十二点了还没回来,雨欣不放心,打电话问之,电话那边通了,可没人回话。雨欣听到电话那头声音嘈杂,呼号的乱七八遭的,心里就来气。心想,哼,又不知在什么地方鬼混呢,等你回来我们再算帐!不大会儿,老项晃悠着回来了,进门也不说什么,鞋也不脱便往床上一躺,满嘴的臭酒气,雨欣一闻那味便知道老项喝的是什么酒,问他:又喝的是汤沟酒吧?老项含混着说,是啊,你怎么地!雨欣气得一甩手关上门走了。不大一会儿,听到那屋老项的手机在响,老项接听,是个女人的声音在问:项工,你到家了吧?老项用鼻子哼了一声就关了机。雨欣一脸的蔑视,到老项床边故意问:刚才那电话是男的还是女的打来的?老项想都没想,回答:男的!雨欣气极了:放屁!我在隔壁都听到了,明明是个女的,还楞说是男的,你撒谎撒得大萝卜脸不红不白的,男的就是男的,女的就是女的,你心里没有鬼怕什么!?老项不吱声,随你说去,一副死猪不怕开水烫的样子。

         其实我也很不喜欢闻酒味,可是老项对我挺好,所以每次雨欣说老项,我都站在老项一边,“狗视耽耽”地盯着雨欣,护主嘛。有一天老项又犯错误了,他喝多了回家来已经十点多钟了,他插上电源要用电水壶烧热水洗脸,可转过头就忘了,上床呼呼大睡,这边水烧得翻花大开,雨欣在屋里并不知道啊,等她出来才看到满屋的蒸气,象桑拿房一样,一壶水几乎快烧干了,吓得赶快把电源拔了下来。为这事,两口子又是好一顿争吵。发生了这种事本应引起老项重视,这电器可不是开玩笑的,万一引起火灾就完了,可接二连三老项犯了三次同样的错误,把个雨欣气得柳眉倒竖,非要开除老项“家籍”不可。

        类似这种大事还很多,再说说小事。老项这人平时很细心,但酒一喝高就走样了,都是因酒惹的祸,酒一喝高什么事都能搞砸。老项还犯过晚上喝酒回家忘记插门的事,多亏小区治安管理得好,那晚上没有来小偷,不然会发生什么谁也料不到。再说常年喝凉酒,年龄稍大一点就会出现手发抖的现象,老项也是的。那天雨欣让老项把大桶的豆油往小桶里倒,老项手老哆嗦,油撒了一台子,雨欣气得骂:你还能不能做一点事了?滚蛋!你就等着吃吧!老项也太心不在焉了,连上楼晾个衣服,都能把洗脸盆摔两半,也不能怪人家雨欣生气。雨欣嘴皮子不饶人,常挖苦老项,说他啥也不是,西葫芦大白薯狗屁不是!老项不服,说你好,你什么都好!雨欣再回敬他:你才好呢,你比谁都好,除了放屁磨牙啪叽嘴还外加流口水外,就没别的本事!哈哈,我听到可乐死了,原来这夫妻战争也怪有趣的呢。

       唉,不过有时候老项也真是的,好好的就惹雨欣生气,让雨欣烦心,家庭冷战经常发生,后来干脆来了个论持久战,自从我来到老项家,就没见到过他们夫妻俩同床共枕,这都怨谁呢?我想老项应当承担大部分责任的。

 

                                              (故事,未完待续)


 

 

      

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017