登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

GACHA精选

狗眼看世界之十一:风云突变  

2011-03-16 07:47:20|  分类: 故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 


      狗眼看世界之十一:风云突变

                                                      作者:烟雨蒙蒙 

 

        雨欣一边用抹布给我擦脚,一边对老项说,其实我对晓西没有太深的印象,当年咱俩谈恋爱时,他还是个孩子,唯一一次印象深刻就是那年他大三回家探亲,和刚刚闹着玩时,不小心把刚刚的胳膊给拽脱臼了。刚刚那时才一岁多,不会表达胳膊脱臼的疼痛,一天到晚吊着个膀子,连睡觉时也把胳膊别在背后不敢动,后来还是找到一个民间中医才给扶正了。这么些年,他极少和咱们联系,就好象你们不是亲兄弟一样。老项说,唉,这年头都忙自己的,哪有时间闲着没事唠嗑啊,不过晓西此举到是有些大将风范,能主动提出赡养父母,不知要下多大的决心呢。

        再说西安那边的晓西,这件事搁在肚子里已经有些时日了。他不敢轻易对老婆说,因为他深知夫人玲莉的厉害。晓西找的这个媳妇家是西安市人,父母都是医生,家庭条件也相当不错,下面还有一个弟弟,一儿一女一枝花,父母对他们姐弟俩十分宠爱,玲莉高中毕业读了个自费大专,专业是牙科,这个专业当下很是吃香,工资收入颇丰,加上与晓西结婚,工厂又给军代表晓西分了一大套房子,俩口子早在九十年代初就买了车,日子过的是蒸蒸日上。只有玲莉的弟弟不争气,他父母恨铁不成钢,那孩子生就一副城市小混混的模样,长长的头发,脏兮兮的打扮,不好好上学,没事就到处打架斗欧,惹事生非,象西方城市的嬉皮士,直到现在也没一个正经工作,晓西也跟着操了不少心。

         晓西夫人玲莉长得非常漂亮苗条,皮肢白皙,五官搭配得十分完美,是个典型的美人坯子,加上西北人特有的倔强性格,真是打着灯笼也难找的女人。晓西娶上这么漂亮的妻子可是他最炫耀的事情。玲莉虽已是四十多岁的人了,看上去却比实际年龄小了足足十几岁,一瞧便知是大都市人。虽然玲莉在家是老大,可结婚后从没做过饭,养尊处优,一切家务活全由晓西做,而且凡事都得她说了算,晓西宁愿自己费心费力地做家事,为自己拥有这样一个漂亮媳妇感到自豪。只有一点让晓西遗憾,那就是儿子虽生得秀气,但学习始终跟不上,前面说过,这孩子从上小学一年级就留级,漓漓拉拉好容易高中毕了业,正经大学考不上,没办法,花钱上了个民办大学,学的是酒店管理专业,毕业后晓西托关系给他找了份工作,刚干了三个月,嫌累又嫌烦不想干了,整天呆在家无所事事,晓西常为这事上老火了。大概这就是人常说的吧,上帝是公平的,不能凡好事都让你占全了。

       这边晓西瞒着夫人加快要接父母来西安的行动。先是告诉项老爷子他的想法和计划,再与老爷子商量把房子也卖掉,尽快到西安来,说到时我回来接您。项老爷子一听二儿子这话,真是喜出望外,有孩子主动提出要赡养他们,还有比这事更幸福的吗!也立即行动起来,先把户口、退休费和医疗保险关系转出来,再联系人想把房子卖掉,家里的一应家俱皆尽处理,只留下两套铺盖和平素穿戴衣服,老太太心疼多有不舍,但又扭不过老头儿。有买家得知这个消息,便登门拜访,知道项老爷子想尽快出手,人家就故意压价,一套八、九十平米的房子压价到了四万块,但项老爷子还是一咬牙一跺脚:卖!

        好多老同事老邻居得知此事,都劝老爷子可以先到儿子家住一段时间看看再说,房子先缓缓再处理,这样还可以给自己留条退路,可此时的项老爷子一门心思要投奔二儿子那去,别人的劝言皆听不进去。老大晓东得知父亲要卖房子,也劝父亲先不要这样做,万一到西安感觉不好,还可以回来,再说家里也不缺那四万块钱,干嘛急三火四的要卖房子啊。项老爷子一听就火了,说你不想养我,还不让晓西养我不成?我们都这把年纪了,你还不让我享几天福啊,你的良心让狗吃了?!老大晓东一听这话再也不说什么了,真是好心当个驴肝肺,吃饱了撑的。

        项老爷子一个月内将家里所有的家俱统统处理掉,打点好行装,只等着二儿子回来接他们。正当万事俱备只欠东风时,西安那边的晓西出了故障。有一天老项正在外地出差,晓西突然打过电话来,说他病了,每天便血不止,医生告之非住院不可,不能回家接父母了。老项一听这话就急了,说你搅和得老爸把房子都卖了,跟买家签了合同,十天之内必须搬出去,你怎么到了关键时刻却掉了链子?这坐蜡的事你也能干得出来?你让老爸老妈怎么办啊?老项有些激动,语速陡然快了,真的很生气。心想,还不知道晓西那边在耍什么心眼儿呢,问题该不会是出在他老婆玲莉身上吧。

       晓西被大哥数落了一顿,感觉这事儿做得也的确不妥,转着弯子要拜托大哥和小妹回家去接,而且先接到北京妹妹那去过度一下,等他病好了之后再说,至于要过度多长时间就没有下文了。

  

                                                 (故事,未完待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(77)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018