注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

狗眼看世界之十四:悔不当初  

2011-03-19 06:28:43|  分类: 故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      


 

 

       狗眼看世界之十四:悔不当初

                                                    作者:烟雨蒙蒙 

 

        故事说到这里,我心里十分感慨:人世间的纷繁琐事,争争吵吵,有多少不是因为钱,又有多少不是起源于钱!钱究竟是好东西,还是恶东西?因为钱,可以丧失道德良心,因为钱,也可以颠覆亲情,钱才是万恶之源!在我心里,钱的概念,只是能买来好吃的好玩的等价交换物,可人类却给钱赋予了太多的内涵,继而可以不顾亲情、友情,而卑躬屈膝地做金钱的奴隶,这实在太可怕了!还是我们狗狗纯洁,至少我们不会因贫穷而弃主,不会因潦倒而叛离。虽然我不会说话,但我们狗狗也有思想,也有情感,主人的一言一行都在我的观察之内,我会用眼神传达爱憎,会用肢体语言主张正义,这也是狗狗最让人类不舍的主要原因。

       现在的我,已满一岁了。我出落得四肢修长,体型健硕,目光敏锐,行动迅捷,是一只仪态优雅,聪明绝顶,人见人爱的小狗。我的主人老项和雨欣非常疼我,因为我是只品种优良的日本秋田犬,我的生活习惯相当不错,除了从不在室内大小便外,还从不啃咬家俱;主人不让动的物品绝对不动;不吃外人给的任何食物,也绝对不让不认识的人碰我一下,我忠实地履行着自己的职责,那就是看家护院。自从我到老项家后,雨欣就有了极强的安全感,即便老项出差在外,雨欣也再不用担心害怕,哪里有一点点响声,我会在第一时间内冲到那里视察,完全象雨欣的护花使者一般的竭尽全力,雨欣常摸着我的头夸我:旦旦真是只好狗狗,天底下最好最好的狗狗!

       话说西安老项的弟弟项晓西连续几天到妻子家里说好话,请她回家,承认接父母来的事没先和妻子商量是他的错,请妻子原谅,说现在事已至此,不能就此做罢,那多没颜面,只能把他们二老接来西安,他信誓旦旦地承诺说将来的一切事情都由自己负责,决不拖累妻子,就差给妻子跪下了。玲莉的父母虽也对晓西不满意,但还是劝玲莉跟着晓西回家,毕竟还没有走到离婚的地步,还得好好过日子。就这样,玲莉气哼哼地坐上晓西的车回了家,一路上没说一句话,晚上和晓西分床而眠,不理不睬。晓西知道,妻子这气儿,还指不定得多少天才能消呢。

        四月间,晓西被北京的妹夫催得急,无奈起程到北京去接二老。在车上就给大哥老项打电话,谎称说老妈在北京闹,就是想到你那去,不如你接过去吧,想再试探一下大哥的意思。老项听着就来气,说都是你这混蛋搞的鬼,现在事情都到了这个地步,你还有脸说这样的话,你明知道苏北的生活条件差,真想置老爹老妈于死地啊!?你到底安得是什么心?!晓西没话说,带着一肚子气儿到了北京,这边又给妹妹、妹夫打电话,让提前收拾行装,将行李包裹送火车站托运,准备好一切,我来了!待晓西来到妹妹家,连大门都没进,带着父母扭头便走。晓南心里那个恨啊,心想这二哥算是什么东西,怎么会绝情到如此地步?连句感谢的话都没有,和着在我家“过度”这半年是活该了,这晓西真不是个东西!从此,也跟二哥结下了怨。

        再说晓西将父母接到家里,先安顿在儿子住的小北屋,饮食起居一应琐事都得自己亲手操持,妻子玲莉干脆不往跟前靠,连吃饭都不上桌子,更不用说跟二老说说话了,气氛十分尴尬,老俩口心里那个不得劲啊。项老爷子这时才真正后悔了:悔不该轻信儿子的话,卖了自己的安乐窝投奔这里来,将来的日子怎么过呢?晓西心里也烦,心想如果长年累月这样操劳,实在太可怕了,大有度日如年之感,他想来想去,还是得让父母到外面去住,这样妻子的脸色才能好看些。所以在父母住到第十四天头上,将二老赶出了家门。晓西啊晓西,你有没有想过,你只养了父母十四天,而父母却养育了你整整十四年,那可是五千一百一十天啊!

       二老住进晓西给他们租的一幢旧楼的四楼,那是七十年未建造的。楼道里昏暗狭窄杂乱不说,这比老俩口原来住的二楼还高出一倍,这可苦了项老爷子夫妇。晓西一连十几天不来看望老人一眼,更不用说为他们买菜送饭了。房间里除了老俩口带来的两套铺盖及简单用品外,别无其它,一应生活所需物品,皆得老俩口互相搀扶着,一步一挪,颤颤巍巍地下得楼来,到市场去买,然后再费劲巴力的上楼,如此重复着寂寞的日子。所以老俩口只能尽量节省,以减少上下楼的次数。每天项老爷子都站在小阳台上,眼巴巴地盼着二儿子来,可是每次等来的只有失望。想想,即便城市再大公园再美,老俩口也不能天天呆在公园里,最终家才是安身立命之所啊!项老爷子肠子悔得青了又紫,紫了又青。不仅这样,他还得承受项老太太每天的责备,心里跟打翻了五味瓶一样的七滋八味。

       项老太太想起在东北的那帮老邻居老姐妹,在那边心里难过还可以跟她们述说,说完了心里就开朗了,现在和谁说去?凡事只能闷在心里,自已慢慢咀嚼消化,太失落了。在这人生地不熟的地方,谁愿意花时间听一个素不相识的老人倾述呢?真正是度日如年,苦闷难当。她大骂老头子自找苦吃,活该你到这来遭罪!每当老伴斥责项老爷子时,项老爷子都低着头不吱声,任凭老伴说去,心情压抑到了极点。时间不长,他感觉身体更差了,时常生病,神情恍惚,他好象感觉快走了终点。他给大儿子和女儿打电话,求他们多给自己打打电话,实际上是一种极度无助的表现,可是即便是儿女都给你打电话,也只能解决心理问题而解决不了根本问题啊!

 

                                              (故事,未完待续)


 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017