注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

狗眼看世界之三:一路向北  

2011-03-08 06:39:45|  分类: 故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       


 

                           狗眼看世界之三:一路向北

              作者:烟雨蒙蒙    

        被装进小纸箱里的我,一路颠簸着,沿着高速公路一直向北飞驰。我很害怕,缩成了一团,可怜得只有哀号,可没有人理会我。

        后备箱里空气不流通,我感到胸闷气短,有些迷迷糊糊。驾驶员小赵问女经理:这快过年了,人家都给关系单位和朋友送礼送人民币,你怎么只给人家送一只小狗啊?女经理笑了,说:这你就不懂了,只要是喜欢的,就是最好的。小赵听了点点头:嗯,有道理。赞同说:经理就是精明,考虑问题的角度总是与众不同。女经理慢条斯理的说,企业要生存,一靠经营,二靠管理,三靠关系,这年头别说我们一个民营企业,就是国营大企业,也不得不走这条路,所以啊--,女经理没有续上后面的话,她估计司机小赵已经明白了。她微闭上眼睛,靠在靠背上睡着了。

        直到傍晚时分,我感觉到车子停了下来。听到女经理坐在车里打电话:喂,老项啊,我们到了啊,现在在东北人家饭店门口,我们一起吃饭吧?不知那边那个叫“老项”的人说了什么,女经理高兴地说,好的,好的,那我们等你啊,我还给你带来一个特殊的“礼物”呢。不一会,听到女经理和车里的人声音高了起来,原来是那位叫老项的人来了,他们一道握手寒喧,看样子他们早已很熟悉了。关好车门,一群人进了饭店,仍把我一个孤零零地丢在后备箱里。此时,我的肚子饿得咕咕叫,口渴难忍,我用爪子挠了挠纸箱,挠不动,用牙啃了啃,也啃不动,心里好悲伤,难道我们狗狗只能这样任凭人们送来送去的吗?如果遇不到一个好人家,不知要受多大罪啊!

       一个多小时过去了,好象又听到女经理的声音。哦,她们回来了!后备箱打开了,司机小赵抱出小纸箱,把我从里面掏了出来,唉呀,总算见到天日了!我有些惊慌,扭着头四处张望,昏暗的灯光下,只见那个叫老项的男人在看我,他伸手抱起我,仔细打量着,嘴里哈哈笑着:嘿,好玩啊,这小狗长得挺好看的呢,我喜欢,真的喜欢!女经理见状也乐了:你喜欢就好,我好不容易给你淘噔了这么只小狗,还在我们单位给你养了二十多天,你摸摸它身上的肉,可胖了呢!老项连连点头说是,他说,是我夫人特喜欢狗,每逢看到人家领着小狗打跟前经过,都羡慕得眼睛发绿,每次到狗市,都蹲在那看小狗嵬,拉都拉不走,挨着个的抱啊摸的,我这是给她要的呢。走啊,到我家去,我们一起喝喝茶,我家有上好的西湖龙井,是我一个朋友刚给我寄来的。老项抱着我,一行人说说笑笑,向老项家走去。

       老项家住在市区最中心最繁华的商业区,沿着大路向前走了不到十分钟就到了。大家上得楼来,进屋,把我放在地上,老项高喊一声,老婆大人,你看我给你带来个什么?老项的夫人闻声跑出卧室,天啊,喜得她手舞足蹈,顾不得招呼客人,一把将我抱起来,摸摸我的头,拂拂我的毛,又把我放在台子上仔细端详:哈,太好玩了,我还没见到过这种狗狗呢!老项乐了,好啊好啊,你喜欢就好,今年过年我们家可热闹了,有活力了,这可是经理送给我们的好礼物呢!这时老项夫人才想起给客人让坐,倒茶,他们说得很热闹,有关于产品质量的事,也有关于明年的生产计划,以及老项单位的人事变动,我听不懂,由着我四处闻闻看看。

       老项说,雨欣,那个塑料口袋里有刚才吃饭剩下的饺子,小狗一天没吃东西了,你喂喂它吧,雨欣应着,把小狗带到厨房,用筷子夹出一个饺子,放到一只小碟子上,我一见到吃的,眼睛都发绿了,三口两口便将一个饺子吞进肚里,雨欣冲着老项说,天啊,这小狗不是饿坏了吧?一个饺子眨眼功夫就吃下去了。女经理接着话把说,是的呢,它一天没吃东西了,一定是饿坏了。雨欣接二连三又喂了我八个饺子,我全吃了下去,还没觉着饱,惊得雨欣目瞪口呆:我的天啊,这么点的小狗,一顿竟吃下八个饺子!

 

                                                    (故事,未完待续)

 

 


 

 

       

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017