登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

东磊玉兰王  

2011-04-08 20:59:41|  分类: 风光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早就对连云港市东磊景区的几株百年玉兰王树有所耳闻,一直未能前去观赏,今年清明放假,得以成行。东磊景区位于连云港市云台山南麓新浦区云台乡境内,距市中心城区新浦区15公里,西邻著名的花果山风景区,东连渔湾景区,是一处完全自然的绿色生态风景地。 

   景区山脚下矗立着三块巨石,三石磊叠,如同天外飞来,造型奇异。“东磊”可能就是因这“三磊石”而得名天下,难怪清代《云台山志》就称东磊:“泉石之奇,花木之盛,为云台东路胜景第一”。

     东磊玉兰王 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

       景区没有任何人工雕琢的痕迹,山高坡陡,草木丛生,人们都想一睹那“玉兰王”的芳容,游玩的人们兴致勃勃,山上山下大人孩童的遥相呼应之声不绝于耳。沿崎岖的山路一口气攀上山顶,穿过一座庙宇,便看到高大的玉兰王树了。这株玉兰王树株高17.2米,胸围3.39米,树龄820年,为国内公认的玉兰花王。仰望这株玉兰王,但见满树繁花盛开,如雪如海,清香迷人,引得游客竟相拍照留影。

 

      东磊玉兰王 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

       古树参天,在一片竹海的簇拥中,百年玉兰没有丝毫的衰老,反而更显生机勃发。人们为它系上若干条红缨,也许是为了祈求更好更美的幸福生活吧!
        
      东磊玉兰王 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客
 
      继续向上攀登,又见到一株百年玉兰。这株玉兰树树龄为850年,整个植根于岩石缝隙之中,在严酷的生存环境下,这株玉兰竟生存了八百余年,且年年花香四溢,让人叹为观止。
 
       东磊玉兰王 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客
 

    山间林地到处都盛开着野花,在阳光下格外耀眼。

      东磊玉兰王 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 

       东磊玉兰王 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客
 

   据说东磊最美的是它的四季色彩,即春天的红色、夏日的蓝色、秋天的黄色和冬天的黑色。它们分别是春天的樱桃、夏日的山泉、秋天的银杏和冬天的山石。东磊胜境,如同一部精品,终年阅读,耐人寻味,细细品尝,韵味无穷,不过我看东磊景区还是有些粗糙,应该加大投入资金,以百年“玉兰王”为主线,打造一个独特的旅游环境,这样才有利于今后的发展,更好地为游客服务。

 

                 --- 烟雨 2011年4月8日记于连云港


   

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(55)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018