注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

如此哥们儿  

2011-10-14 14:37:02|  分类: 故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                                          如此哥们儿

                              文字:烟雨蒙蒙

   老梁和老王是哥们儿,不仅如此,他们还自诩为“铁哥们”,特磁实的那种。

   虽然这对哥们儿都到了知天命之年,仍然玩心特大。这得利于他们都各有一位贤内助。女人们辛勤操持着家务,凡事不用男人操心,所以男人就乐得逍遥。工作得心应手,家庭稳定和平,孩子也都长大成人,结婚成家在外地工作,这个阶段的男人,心情舒畅轻松得不知用什么语言形容才好。平时还没等下班,俩人就商定好晚上在哪吃饭,在哪泡澡,在哪K歌聊天,然后一个信息告诉夫人,每天都那七个字:“今晚不回家吃饭”,就象贴告示一样简单,夫人们也习惯这种无奈而简单的告示,随男人们高兴,又省了伙食开销,各自忙自己的,也相安无事。可时间长了,男人越发脸皮厚了起来,常常吃喝到很晚才晃荡着踏进家门,一嘴的酒气,一脸的不屑,一身的痞相,很让夫人们生气,但还是一次次地原谅他们,给他们自觉改正的机会。

   老梁的夫人是位眼里揉不下沙子的人,对老梁每天喝大酒,浑浑噩噩的样子早就厌倦,一来气就给老梁立下个“制度”:如果晚上超过十点不回家,就锁大门。老梁不情愿地在“制度”上签字认可,自那天起,这个制度就生效了。有天,老梁照例早早给夫人发了“告示”,还是那七个字:“今晚不回家吃饭”。夫人收拾完碗筷做完家务,看完她喜欢的电视剧,眼皮有些发硬,看着月亮高高地挂在半空,再看看手机上的时间,已是晚上十点多了。心想,这老梁,越发不象话了,喝到这时候还不回家,打电话打给老梁,可电话那头嘟嘟响了半天,就是没人接,一连打了四遍都是如此,气得柳眉倒竖,三下两下把大门闩了个严实,嘴里还念叨着:叫你喝!

   老梁呢,和老王一帮哥们吃喝玩乐毕,又去桑拿泡澡。老梁不盛酒力,喝得半醉,被热乎乎的水气一蒸,浑身的汗毛孔都张开了,筋骨放松,哪哪都舒坦,蒙蒙胧胧地躺在床上,早把和夫人签定“规章”的事忘在脑后,直到后半夜一觉醒来,才猛然想起家来。看看哥们们早都各回各家了,拍拍自己的脑袋,叹了口气,穿上衣服往家走,心里七上八下的忐忑,不知道今晚能否踏进家门。走到家门口,掏出钥匙轻轻的插进锁孔,果然纹丝不动,又不敢敲门,呆了一会儿,摸摸衣服口袋,还有几十块钱:还够到小旅店往一宿的,便悻悻地向外走,到旅店倒头便睡,一夜无话。第二天早上七点多,老梁又悄悄来到家门口,再次把钥匙插进锁孔,还是打不开,看来夫人真的动气了,不敢声张,灰溜溜地上班去了。

   老梁夫人生气,坐在那想,这男人越是宽容越是上脸,太不象话了,这回得想个让老梁长记性的办法。她拿起电话打给老王,想听听老王如何圆谎:“喂,老王啊,我家老梁昨晚给我发信息,说单位晚上开会,怎么开到现在还没开完啊?打电话也不接,真是急死人了!”那边老王一听此话,才想起昨晚一块喝酒洗澡的事来,尴尬着说:“哦,哦,是啊,昨晚单位是开会来着,我们都参加会议来着,我们领导就喜欢晚上开会,而且一开就开一晚上。马上我就去找老梁,让他给你打电话啊!”老梁夫人一脸坏笑,撇嘴着说:“就算是开会也别不接电话啊,光明正大的事还用得着撒谎吗?真的是开会还好,万一干出点什么违法的事,晚节不保到也罢了,如果是喝酒喝醉了,摔倒在路边水沟里,小命呜呼了就不值得了!”那边老王心里明白,极不自然地应和,连声说:“是啊是啊,不能这样不能这样!”赶快撩下电话,一溜烟儿地跑去找老梁去了。

   老梁夫人差点乐出声儿来,看来小品中那些男人为哥们打掩护,编造谎言的事还真有啊,只是这老王的演技也忒差了些,这几句谎也圆得太不靠谱了。还领导就喜欢晚上开会,尽放狗屁!开会开到饭店去了?开会开到浴室去了?如果真开到小姐的床上,成何体统!这是什么哥们儿啊!

   老王急颠颠地往办公室跑,老远就看到老梁垂头丧气地走过来,使劲拍了拍他的肩膀:“喂,还没睡醒啊?你老婆正到处找你呢,昨晚怎么没回家呀?你跟夫人是怎么说的?”老梁有些楞,回说我发的信息,说晚上不回家吃饭啊。 老王一听此话便说:“完了完了,我又让你老婆给绕了,她说你发信息说昨晚是开会,我就顺口胡驺说你是在单位开会来着,这可坏菜了!你呀你,这点酒就把你撂倒了!”老梁一脸苦相,没说什么,回到办公室,拨通夫人的电话,夫人不接,心就往下沉,上火得直叹气,心想这种事以后可千万别再干了,这是何苦呢!

    不大一会儿,老王的电话又打到家来,一个劲地替老梁陪不是。老梁夫人也没客气,直指这帮哥们儿:“你们男人吃喝不是什么大事,可也得顾及一下家人的感受才是。吃喝得有度,玩乐也得节制,怎么就到醉死梦生的地步了?都这把年纪了,不好好保养身体,还胡喝海吃的,那饭店就都干净吗?不知道有多少地沟油吃到你们肚子里!拿家当什么了?是旅馆还是饭店?难不成你老王在家也这样?”那边老王只管陪笑脸,啥话也说不出来了。老梁夫人放下电话,叹了口气,唉,这帮男人!这是什么哥们儿啊!

 

                                                       ---   烟雨  2011年10月14日写于连云港

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017