注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

令人生厌的保险公司  

2011-10-17 09:54:37|  分类: 社会论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      


 


                     令人生厌的保险公司

                                文字:烟雨蒙蒙

        保险行业靠的就是铁嘴铜牙的说服力及小恩小惠的回报来吸引客户,说白了,就是忽悠。

        眼下各银行柜台都可以看到保险公司的客户经理守候其间,凡看到有前来储蓄的客户,便上前游说,把加入保险的好处吹得天花乱坠,不明白就里的人再看到柜台上摆的豆油、洗衣粉之类的物品,便怦然心动,想想反正钱放在银行就那么点利息,不如加入保险,不但可以收到比银行利息稍高的利息,还可以分到“红利”,便签定了合同。岂不知,此举正好中了保险公司的圈套,待你拿到合同文本的时候,才感觉上当受骗了,后悔也来不及了,这一“保”就是五年甚至十年,保什么呢?保“意外死亡”,如果这几年之内不死,就等于什么也没保。保险是假,套钱是真。如果这期间想提出钱款或退保,则要按照文本的规定狠狠的宰你一把,没得商量,让你欲哭都无泪。 即便如此,保险公司的人还抓紧最后的时机,假腥腥地劝说想退保的人:啊呀,我们真不忍心让客户受到损失,不如你继续参保吧,如此这般,他们的心肠真“好”,象活菩萨一样慈悲,我真佩服保险公司的人这种弃而不舍的意志。

       我家对面就是一家大型的保险公司的办公大楼,每天一上班就可以听到大楼里传出高音喇叭的声音,谁谁谁又推销了多少金额的保险单,谁谁谁又有了多大的业绩,又是口号又是歌声,听上去总感觉象类似传销洗脑式的鼓动,我想象坐在那里的人们一定是群情振奋,一幅想大展宏图的样子,业绩对于这些推销人员来说至关重要,与工资奖金直接挂钩,难怪他们乐此不疲呢。保险行业靠得就是这些为“事业”沤心沥血,拼死一博的人们。我们单位也经常有推销保险的人前来游说,忽悠就是最给力的“法宝”。她们多是女人,巧舌如簧,见面就熟,看人脸色说话,从家庭,子女的角度开始讲起,动之以“情”,晓之以“理”,很容易取得人们的认可和相任,意志不坚定者一定会解囊参保,笑脸后面就是一把磨得飞快锃亮的小刀,宰你都不带见血的。

        人们总是要在经过被欺骗之后才明白。我也曾经历轻信而参保的事情,结果还是因反感而提出退保。参保容易,退保可就难了,左申请右批准的办理退保手续,说好五个工作日后资金会打入帐户,可十天过去了仍没见资金到帐,打电话到公司询问,被告之是南京总公司方面正在审批,是在那边耽误的等等,跟他们没关系,踢皮球的本事极高强。比方说本金为一万,提前退保就会损失四千多,就是说这钱放到保险公司一年后,不但一分钱利息没有,反而还少了四千多,如果本金再多,损失的就更可观了。所以要说黑心,保险公司最黑心。我见到不少前去办理退保手续的人,都是因为根本摸不清保险底细就盲目参保的人,整来整去都是参保方自己吃亏,后悔药没处买去,谁让你办傻事来着?因此,我对保险公司十分反感,看到银行那些推销保险的人就烦,不过人家可从来不烦,象蝗虫一样在人们中间钻来飞去的,逮着一个就猛啃你一口,朋友们可得小心提防哦。

 

                                ----   烟雨  2011年10月17日记于连云港

 


 

      

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017