注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

狗狗也现实  

2012-11-24 13:42:33|  分类: 猫狗趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

                     狗狗也现实 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客


                                                        狗狗也现实
                             

        “球球”是楼下烧烤店养的一只博美犬,三岁大,长得很漂亮。因长期多食高蛋白高热量食物,体型远比一般博美犬大出几倍,毛发蓬松,目光炯炯,显得十分威武。也正因为从任何方位上看,都如同一只大毛球,故得名“球球”。球球从小很“自立”,从不用主人带领,每天几次独自穿过马路,跑到广场溜弯,玩够了再回到店里休息。很想知道球球是如何在没人带领下过马路的,故常观察之。只见球球先是左看右看选择机会,然后在车流中避让穿梭,最终顺利过路。看得让人提心吊胆,但球球从来没有被车撞过,很是神奇。有人见球球总是独来独往,以为它是没有主人的流浪狗,想抱走它,球球见人有歹意,便呲着利牙恫吓,所以想抱走它的人总是不能得手,为此,它的主人很是得意。

       一段时间里,球球喜欢跟着我和爱犬花花一同散步,我们走到哪,它也跟到哪,全然不顾花花的敌视与不满。后来居然跟到我家。花花见球球想进屋分享它的食物,妒忌加生气,堵着门低吼着发威,不让球球进门。球球到是很有自知之名:不让进,就趴在门外候着。我看着怜惜,每到这时,我会给花花和球球各吃些东西,满足花花妒忌的心理,也满足球球想乞食的愿望。久之,我可以随意亲近球球,而一般人想摸摸球球,是绝对不可能的,所以自以为球球对我很信任。

       有一天,球球照例跟着我和花花散步。在过一个台阶时,不小心踩到球球的小脚,我赶紧对球球说:对不起啊球球,我不是故意的。我俯下身,想替球球揉揉小脚,不料球球却白了我一眼,头也不回地跑走了。通过这件事,我有了个体会:狗狗虽然是种忠诚的动物,但那只是忠诚于它自己的主人,对别人还是存有戒心的。球球每每跟着我,那只是为了裹腹的食物和精神的安慰,一旦损害到它的利益,它便会与你背道而驰。难道,如今的狗狗们也和人一样,随着社会的变迁,也变得现实起来了?呵呵,这道是件很有意思的事情。

 

                                  ---  烟雨  2012年11月24日记于连云港

 


 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017