注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

狗狗的故事  

2012-02-17 08:43:23|  分类: 猫狗趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

美丽信纸三 - 心路 - 心路

花花是我家的狗狗,现在八个月大了,它早已从还没有拖鞋大的小宝贝,长成一条体态丰满、行动矫捷的大“帅哥”了,体重9公斤。

 平时花花总是精力旺盛,擅长奔跑跳跃,它自恃天下无敌手,常对狗兄狗弟们挑衅,迫使它们奋起追击,每当这时,花花便撒开那四条小短腿没命地跑,还时不时地来个急转弯,及时甩掉追兵,一般的狗狗都不是它的对手,对此,花花很是得意。

花花所有事物充满好奇心,哪怕是一片被风吹着乱飞的树叶,它也决不放过,穷追不舍。

 我们院里有几只猫咪,每天总是懒懒地坐在向阳的地方晒太阳理胡须,花花第一次看到“猫”这种东西时吓了一大跳,楞了一下,随即马上恢复了自信,它慢慢靠近猫,想试探一下猫的能耐。

猫咪被突然出现的花花吓了一跳,纵身攀上了围墙。猫站在围墙上摇着由于受惊而变得粗大的尾巴,象一根很大的鸡毛掸子,向花花炫耀。花花呲之以鼻:猫这种东西大概就这么“两下子”,一会攀跃,二会乍毛,没什么好怕的,何况我花花的体型,这威风远比猫厉害得多。从此对猫们十分藐视,总想找机会收拾收拾它们。我告诉花花,别小瞧猫咪们哦,它们也会使用“暗器”哦!花花根本没放在心里。

 有一天,花花正在楼下散步,迎面和一只猫咪狭路相逢,猫反应挺快,立刻摆出博击的姿态:弓腰、竖毛、瞪眼、张牙舞爪。花花一看,呵,小小的猫咪竟敢对我不恭,还敢在本大王面前“乍剌”,看我怎么收拾你!

 花花嘴里发出一声低吼,抬起四蹄飞速向猫冲过去,没料想那猫毫不畏惧,以速雷不及掩耳之势伸出利爪,猛地在花花的鼻子尖上挠了一把,这一爪子看来力度不小,花花疼得大叫,负痛跑开了。哈哈,在一边看热闹的我可乐坏了,抱起花花仔细看看,花花鼻尖上被猫爪划出一道小口子,正往外冒血珠子。

 花花吃亏了,伤了自尊,委曲得跟什么似的,向我呜咽。我安慰花花:谁让你藐视猫咪来着?这回明白了吧,强中自有强中手,比你能耐的小动物多着呢。咱吃一堑长一智吧。花花似乎听懂了我的话,只用眼狠狠地剜着跳上围墙的猫,心里这个气啊。

 打那天起,花花学聪明了,再遇到猫咪,便发威般向它冲锋,但绝对保持一定距离,随时躲避猫的暗器,或者攻其不备,趁猫不注意时突然发出吼叫,猫咪吓一跳,三下两下便逃之夭夭了。

 花花真的很有记性,也很智慧,它长大了。

               一个月大的花花:
                       狗狗的故事--藐视的代价 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

               三个月大的花花:
                       狗狗的故事--藐视的代价 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

               五个月大的花花:               

                       狗狗的故事--藐视的代价 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

                       八个月大的花花:
                       藐视的代价 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 

                                             ---   烟雨  2012年2月17日记于连云港
美丽信纸三 - 心路 - 心路

 

   

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017