注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

晒晒我家的老物件  

2012-10-11 13:45:56|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       拍了几张我家的老物件,都是三十多年前置办的,现在还保存完好,虽然有些老旧,但它们还在发挥作用,老物件跟着我走南闯北许多年,没舍得丢掉。晒出来让朋友们看看,这些东西对于四、五十年代出生的朋友一定印象很深,年青人就不一定知道了。

1、皮箱:八十年代结婚的人,大多都要买这样一对皮箱做嫁妆,上面还有金属的“龙凤呈祥”呢。

晒晒我家的老物件 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客
 
2、这只木箱从七十年代中期就跟着我,上学,工作,结婚,直到现在还装着些压箱底的东西,非常结实耐用。
晒晒我家的老物件 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客
 
 3、四喇叭双卡收录机:这是八二年买的,是我家现存的最古老的家用电器了。在当时即时尚又气派,价格也不菲呢!
晒晒我家的老物件 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客
 
4、上海丝光床单:这是八二年结婚时在上海买的,质量特别好,现在还用着。牡丹、凤凰和石榴的花型在那时最时兴了。
晒晒我家的老物件 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 5、那年代上海的丝光床单很有名。床单的一角还可以清晰的看清“上海民光被单厂   82.5(82年5月生产的)”字样。

晒晒我家的老物件 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 6、这是上海被单五厂生产的丝光床单,菊花和牡丹花的花型,82年3月生产,也是我结婚时在上海买的。床单用了三十年舍不得丢掉,是喜欢它光滑挺括的手感,我相信,没有能比它质量更好的床单了。

晒晒我家的老物件 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客
 
       现在可能很难看到这样的物件了。它们早已被光鲜和时尚所替代,但我还是感觉这些老物件实惠,经久耐用,看到它们很温馨,仿佛许多年前的浪漫和幸福全在其中凝聚着,它们是一个时代的缩影,也见证了我们全家的喜、怒、哀、乐,值得收藏。

 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017