注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

老陈和他的狗狗们  

2013-07-31 09:30:53|  分类: 猫狗趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    


如此爱狗 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

                                              老陈和他的狗狗们

                                                        文字:烟雨蒙蒙

                       幽蓝沁语编辑 .

经常溜狗,认识了一位特别爱狗、心地特别善良的男士。他姓陈,大约五十出头,人长得瘦小,但很精干,一口纯正川音。据老陈说,他一家从四川重庆迁来,在连云港生活二十多年了。由于是老乡,故平时多有交流。

        老陈家养着四只狗,一只是老陈从重庆带来的吉娃娃狗“娃娃”,一只是养了十七年的京巴狗“宝宝”,还有一只是收养的流浪狗和它在老陈家生的儿子“黄豆”。

        吉娃娃是南方“人”,特别怕冷,冬天夏天都穿着衣服。由于体型生得太过娇小,所有的衣服都显得宽大,看上去有些滑稽。它那双大眼睛时时刻刻盯着老陈的举动,一步不离的跟着,只要老陈坐下,它一定要钻进老陈的怀里才舒坦,特别让人心疼。吉娃娃会唱歌,老陈打开手机里放音乐,小吉娃娃就随着音乐大声唱起来,居然也唱得有腔有调的,常引来不少人围观,逗得大伙哈哈大笑,老陈煞是得意。

       那只京巴狗“宝宝”十七岁了,老得全身的毛几乎掉光了,耳朵聋,眼睛也看不清东西,走路时两腿一瘸一拐的,看上去一副老态龙钟的样子。人家都说狗狗一岁,相当于人的七岁,那十七岁的狗狗可能相当于人的一百多岁高龄了。这阵子天气炎热,老陈说宝宝几次差点死了,如果不是及时送医院抢救,加上自己为宝宝心脏按摩复苏,定是活不过来了,所以每天要喂些疏通心脑血管的药才行。老陈这种不遗弃不放弃的精神总是感动着我。

       去年冬天,有路人说朝阳桥下有一只流浪狗,肚子挺大,好象快要生产了,整天没吃没喝的趴在那里,快要冻死了。老陈一听就着急了,回家和妻子商量,要把那流浪狗带回家养着。老陈的妻子也是位极善良的女人,哪有不同意的。夫妻俩马上赶到桥下,想试着带那流浪狗回家,可那狗一见生人立即躲进草丛里,靠近它时,便呲牙裂嘴的要咬人。老陈见状动开脑筋,跑到市场买了张尼龙大网,和妻子一起把流浪狗套了回来。那流浪狗自从来到老陈家就再也不愿意出门了,因为每天再也不愁吃喝,过着养尊处优的日子,早就乐不思蜀了。时间不长就产下一只小狗,这就是后来的黄豆。

       黄豆虽是只杂交的小草狗,但模样却很可爱,全身金黄色的毛毛,小短腿,大眼睛,大耳朵,尤其是尾巴上的毛长长的披散着,跑起来象朵大菊花一样。每天跟着老陈的电瓶车狂跑,回家一顿猛吃,吃完倒头就睡,睡醒又使劲玩,一副精神抖擞的样子,老陈对它是珍爱有加。

       老陈每天一件最要紧的事,就是开着电瓶车带着他那些心爱狗狗出来溜湾。与众不同的是,电瓶车后座上架着一个专门装狗的旅行箱,左右两边有拉链的小门,天冷时把吉娃娃和黄豆装在那里,宝宝独享电瓶车的踏板。老陈和他的狗狗来到广场草地边,把箱里的狗狗放出来,看着狗狗们自由嬉戏,听狗狗唱歌,很是开心满足。

       也有人问老陈,你养这么多狗不嫌累呀?老陈乐呵呵地回答:累是累,但狗狗带给人的快乐,是无法用语言描述的,只有养狗的人才能理解。我很认同,因为我也养着只狗狗,为狗狗付出的辛苦与它带给我们的快乐相比,大可忽略不计,所以我特别能理解这其中的道理。

        我想,老陈就是一介草民,他家的日子可能并不富裕,但老陈的爱心足以让他家那些狗狗们开心幸福一辈子了。人们在付出的同时,也得到了狗狗们的无私回报,人与动物几千年来不就是这样相辅相成的吗。我一直看不得有杀犬弃犬的事情发生,每当看到狗狗们被关在笼子里,即将被宰杀,无辜眼神里充满对死的恐惧和对生的渴望时,便会泪水涟涟,心揪着疼,世间还有比狗狗更忠实于人类的动物吗,没有,只有它们。狗狗们一生最多能活十几年,我们没有理由不让它们与爱共存。这个世界上多一个象老陈那样的好人,就多了一份爱心,一份善良,如果这也算是一种正能量,为何不能提倡呢!

 

                                            ---    烟雨  2013年7月31日记于连云港
 

                         幽蓝沁语编辑 .


 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017