注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

家里来了小客人  

2017-02-04 11:39:48|  分类: 猫狗趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        初六晚,照常带着花汪出去遛弯。突然听到路边草丛里传出小猫的叫声。花汪历来对猫十分警觉,凡见到猫必穷追不舍。这下可来了精神,立刻寻着声跑了过去。果然见一只小猫蜷缩在草丛里,花汪见小猫没有反抗能力十分得意,冲着它狂吠不止。赶紧喊住花汪上前抱起小猫,夜色中看不清是什么颜色,小小的它约两个月大,没有猫妈妈的照顾,可怜楚楚地喵喵叫个不停,寒风吹过,小猫瑟瑟发抖,便动了恻隐之心,不管它是流浪猫还是弃养猫,下决心抱回家收养。

家里来了小客人 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

        回到家,怕花汪的骚扰把猫安顿在楼上,拿吃的喝的喂它,看来饿极,一顿猛吃。夜里没听到它叫喊,看来适应能力很强。第二天为猫洗澡,收拾干净仔细一打量,天啊,还是只美女喵呢!花纹对称,后背及尾巴为黑色,肚子以下全是白色,虽然身上很瘦但没有寄生虫,眼睛、耳朵及皮肤也正常,放下心来。到宠物店买来猫沙装在盒子里供它如厕,这样吃喝拉撒都有了着落。小猫挺喜欢花汪松软的大窝,睡在里面很惬意。
家里来了小客人 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

       上淘宝网查猫用品。猫粮,猫玩具,猫沙盒等等,下单。有时间就上楼看小猫,安抚它逗它玩,慢慢从莫生害怕躲藏,到能主动接近我,跟我互动。一次上楼看它,这小东西正蹲在猫沙盒里拉臭呢,拉完也知道用小爪子扒沙掩埋,生活习惯真不错。等它慢慢适应了我家的环境,对花汪也不恐惧了,就基本上可以融入我们的家庭,成为我们中的一员。
家里来了小客人 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

        花汪自从小猫来了后便有了心思。只要我上楼就赶紧跟着上来,看到小猫就嫉妒狂吠,靠近使劲嗅猫的气味,情绪很激动直哼哼,明显表示不满 。估计它是担心小猫来了它会失宠,心理不平衡吧。慢慢开导花汪,说等小猫熟悉了环境,你就多了个猫妹妹,每天陪你玩陪你吃多好啊。它俩需要一定的时间相互适应,从仇视到友善,我相信善良的花汪会明白这一切的。
家里来了小客人 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

        别看小猫那么小,一点也不怕花汪狂轰乱炸式的挑逗,那份淡定让人佩服。你叫你的,我就当没听到,揣着小爪带搭不理,典型的‘‘农民揣”,十分好笑。虽然担心花汪最终能否接受小猫,还是希望这种僵持的局面早日结束,花汪和小猫能成为一对好朋友。
家里来了小客人 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

       瞧花汪眼瞪的溜圆,目不转晴狠狠地盯着小猫,鼻子还发出呲呲声,围着猫窝转来绕去,想找机会寻衅滋事。拦着花汪,告诉它别那么凶,小猫那么小别欺负它,和平相处才是正道。想起几年前朋友送来只小狗,想给花做个伴,但花汪一见气得不行,不停的狂叫闹腾,要把它赶走,无奈还是将小狗送人完事,看来小动物也有思想和私心,争宠是与生俱来的本性。
家里来了小客人 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

       也许是缘份吧!当我抱起小猫那一瞬间,就感觉它应该是我的宝贝。小猫很乖,温柔可人,生活习惯尚好。对于它来说,流浪的日子终于结束了,肚腹空空变成衣食无忧,孤独无助变成有人呵护 ,幸运之神降临在它身上,未来是美好而温馨的,祝福它!
家里来了小客人 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客
                                                 -- 烟雨  2017年2月4日拍摄记录于连云港
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017